В управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района сообщили, что стоимость сахара-песка и рафинированного растительного масла существенно не изменится

Фото: kudago.com

«Закупочные цены на сахар-песок от отечественных заводов-производителей пролонгированы на два месяца, на рафинированное дезодорированное растительное масло — до сентября, — поделился приятной новостью главный специалист управления торговли и бытового обслуживания Туапсинского района Анатолий Сысоев. — То есть отпускная цена для реализаторов на сахар российских производителей останется 36 рублей за 1 кг, а на масло — 95 рублей за 1 л (без учета тары). Это, естественно, даст возможность не допустить роста цен в торговых точках на данные продукты».

В настоящее время в торговых точках Туапсинского района цена на сахар-песок белый отечественного производства не превышает 46 рублей за 1 кг, а на масло растительное рафинированное не превышает 110 рублей за 1 л.

Что же касается других видов продукции, то цены на социальные продукты в регионе регламентированы региональной энергетической комиссией департамента цен и тарифов Краснодарского края.

В Туапсинском районе мониторинг цен на продукты питания ведется систематически. Как сообщали «Туапсинские вести», это дало возможность избежать дефицита и роста цен как во время карантинных мер в прошлом году, так и в настоящее время.