30 марта 2021

На Кубани мобильный ФАП прибыл с вакциной через Шаумянский перевал в отдаленное село

Вчера в Туапсинский район поступила очередная партия вакцины «Спутник V”.

Всего со дня начала кампании в районные больницы поступило более 4850 доз вакцины. Жителей района прививают в поликлиниках и с помощью передвижного ФАПа, который по нацпроекту получила Шаумянская больница.

Сегодня ФАП прибыл в село Шубинка через Шаумянский перевал.

Фельдшер Ольга Иванова делает прививку местному жителю Виктору Панину

«Мы очень ждали, когда сойдет снег, и к нам приедет мобильный ФАП. Сегодня позвонили из Шаумянской больницы, согласовали количество вакцин, составили списки. И сейчас прямо в эти минуты проходит вакцинация первых добровольцев», — рассказала «Туапсинским вестям» председатель ТОС села Шубинка Наталья Харченко.

По ее словам, жителей уговаривать не надо: «Самые активные — пенсионеры. Никто не хочет болеть коронавирусом»

Вакцину сделали части шубинцев, через 21 день медики приедут сделать второй укол («СпутникV” прививают два раза с разницей в три недели)

В Туапсинском районе первый этап прошли более 4190 жителей, а оба укола получили 3626 туапсинцев.

11 августа 2022

Снова рекорд: кубанские аграрии собрали более 285 тысяч тонн рапса

Этот показатель превысил прошлогодний в два раза

Как отметил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка средняя урожайность культуры достигла 34,7 тысяч гектаров. 

Площадь сева озимого рапса в регионе увеличилась за последние три года в два раза – до 82,3 тысяч га. Связано это с высокой востребованностью агрокультуры: рапс как сырье используется в производстве масложировой и косметической продукции, заготовки зеленого корма для животных и изготовления основы комбикормов. Помимо этого, он оказывает положительное влияние на плодородие почв, сообщает пресс-служба администрации региона.

Останки гигантской саламандры обнаружили при археологических раскопках в Белореченском районе

Среди других находок – кости древних южных слонов и большерогого оленя арверноцероса

Как пишет телеграм-канал “Кубанские новости” гигантская саламандра обитала на территории современного Краснодарского края около 2,8 млн лет назад. Родственники этого древнего животного сегодня живут в Японии и юго-восточном Китае.

Также археологи обнаружили в Белореченском районе кости одного из самых древних южных слонов, который проник из Африки на территорию Евразии, большерогого оленя арверноцероса, древней свиньи, этрусского медведя и других животных.

Школу на 1550 мест ввели в эксплуатацию в Новороссийске

Трехэтажное здание по улице Мурата Ахеджака передали в оперативное управление гимназии № 6

Самую большую школу в городе-герое построили в рамках региональной госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Общая площадь объекта составляет более 27 тысяч кв. метров, сообщает пресс-служба администрации региона. Первых учеников школа примет уже 1 сентября 2022 года.

В здании разместили 62 учебных класса, кабинеты допобразования, три спортивных зала, столовую и актовый зал. На прилегающей территории – детские и спортивные площадки, футбольное поле и беговые дорожки.

В Туапсинском районе в северных поселениях построят газопровод

На сегодняшний день ведется проектирование объекта, строительно-монтажные работы планируется завершить в 2025 году

Об этом в своем телеграм-канале рассказал исполняющий обязанности главы муниципалитета Сергей Сидоренко. Он отметил, что газопровод пройдет от от ГРС «Северная» до сел Мессажая, Красного, хутора Греческий, сел Цыпки, Кирпичного и Кривенковского. Параллельно будут вести строительство распределительных газовых линий в самих селах, сразу с подводом к границам земельных участков.

Также разработаны проекты газификации Октябрьского и Шаумянского поселений. Их планируется реализовать до 2030 года.

Большая часть аварий на электролиниях в Туапсинском районе устранена

Грозовой ливень, прошедший в Туапсинском районе минувшей ночью, стал причиной сбоя в подаче электроэнергии в нескольких населенных пунктах.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, благодаря оперативной работе аварийных служб, последствия непогоды на линиях электроснабжения ликвидированы: в жилых домах и на объектах инфраструктуры Туапсе, Дефановки, Молдавановки, Агоя. Подача электричества возобновлена.

Специалисты аварийных бригад энергетиков продолжают устранять аварийные ситуации в селе Лермонтово на улицах Приморская и Ленина, а также в поселке Новомихайловском.