1 апреля 2021

110 новых случаев COVID-19 выявлено в Краснодарском крае

За последние сутки коронавирусом заболели 34 мужчины и 76 женщин

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани за прошедшие сутки увеличилось на 110 и на 1 апреля составляет 42479, сообщает оперативный штаб региона.

В краевой столице положительный тест на COVID-19 получили 30 человек, в Сочи – 21, в Динском районе – семь. Шесть жителей заразились в Новороссийске, по пять – в Кореновском и Апшеронском районах, по четыре – в Геленджике, Анапе и Туапсинском районе.

На территории Выселковского, Темрюкского и Тихорецкого районов по три новых случая заражения. По два пациента прибавилось в Калининском, Лабинском, Славянском и Тбилисском районах. По одному заболевшему в Белореченском, Каневском, Курганинском, Красноармейском, Ленинградском, Усть-Лабинском районах и Горячем Ключе.

С выздоровлением выписаны 37318 пациентов, скончались 2333 человека.

На ИВЛ в тяжелом состоянии остаются 76 заболевших, на ЭКМО — двое пациентов.

В стационарах региона лечатся 1188 кубанцев с COVID-19, на дому – 1640.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 748,5.

25 января 2022

Кубанцы стали больше зарабатывать, но при этом находятся на краю долговой ямы

С 2016 года реальные доходы жителей Краснодарского края выросли с 0,01% до 5%. Таким образом Кубань вошла в двадцатку регионов, где благосостояния за последние пять лет вырос.

По данным исследования экспертов крупнейшей голландской банковской группы ING, в список регионов с растущими доходами вошли также Ростовская область, Ингушетия и Калмыкия. При этом финансовое положение за пять лет ухудшилось в 25 российских регионах. Примерно столько же субъектов, которые расположены в европейской части страны, отметились падением доходов до 6–16%.

Несмотря на то, что в Краснодарском крае уровень доходов растет, жители погрязли в долгах. Аналитики отмечают: долговая нагрузка на кубанцев составляет более 38%. Причем Краснодарский край — это единственный регион, где закредитованность населения так сильно выросла за последние пять лет. В десятку лидеров антирейтинга попали также Оренбургская, Калининградская, Омская и Пензенская области, Алтайский и Ставропольский края, пишут «Кубанские новости». Практически не берут кредиты жители крымчане, севастопольцы, москвичи жители Ингушетии и Камчатки.

В селе Кирпичном рецидивист украл у соседа медь

Ранее судимый за кражи 26-летний гражданин похитил со двора соседа 20 кг медного лома — примерно на 12 тысяч рублей.

«В дежурную часть полиции обратился 67-летний местный житель, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Он пояснил, что из домовладения пропало около 20 кг медного лома. Сумма ущерба, причиненная действиями злоумышленника, составила 12 тысяч рублей. В результате розыска на следующий день по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого за кражи 26-летнего местного жителя, проживающего в том же поселке. Задержанный рассказал, что ночью, когда хозяин дома спал, он зашел через незапертую калитку, и унес весь имеющийся во дворе металлом. Похищенный металл мужчина сдал в ближайший пункт сдачи металла»

Заведено уголовное дело.

Шаумянское поселение в Туапсинском районе продолжают расчищать от снега в 1,5 м

В Шаумянском сельском поселении, где насыпало порядка полутора метров снега — на помощь бригадам коммунальщиков приходят волонтеры.

«На подъезде к селу Садовое работают на расчистке снега бульдозеры, — рассказал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. — Продолжает работать техника и на Шаумянском и Гойтхском перевалах. В населенных пунктах в первую очередь обеспечили проходы и подъезды к медучреждениям, детским садам и другим социальным объектам».

По мнению старожилов, такого снегопада в Шаумяне не было с начала 70-х годов. На помощь шаумянцам приходят волонтерские молодежные отряда «Снежный десант», которые не только участвуют в расчистке территории, но и доставляют продукты, лекарства и оказывают иную помощь одиноко проживающим, пожилым и маломобильным людям.

На Кубани более 2 тысяч гостиниц пройдут в 2022 году классификацию номерного фонда

Классификация для всех отелей, вне зависимости от номерного фонда, стала обязательной с 1 января 2022 года. Как соблюдается закон о предоставлении гостиничных услуг в Краснодарском крае, проверяют специальные мониторинговые группы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Специалистам предстоит проверить более 2 тысяч отелей и гостиниц. В некоторых из них сотрудники министерства уже побывали. Они провели разъяснительную работу с владельцами и предложили информационную поддержку. Как сообщается на сайте администрации края, результаты рассмотрят на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса.

Чтобы пройти классификацию номерного фонда, владельцам нужно подать заявку в одну из 14 аккредитованных организаций. Сертификат о категории будет действовать в течение трех лет. Нарушителей закона ждет предупреждение или административный штраф.

Впервые обязательную систему классификации средств размещения ввели в Сочи перед Олимпиадой 2014 года. Через два года это требование начало действовать по всей  территории края.   

Жители Васюринской слепили скульптуру, похожую на Путина

Снежная скульптура, похожая на президента Владимира Путина, которая появилась в станице Васюринской, стала предметом обсуждения в соцсетях. Ее слепил супруг Юлии Мнацаканян во дворе своего дома.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что получился шедевр. «Круто вышло», «Суперский Снеговик»,  — написали подписчики. Пользователи соцсетей решили, что необычный снеговик похож на президента страны, когда он на рыбалке. На него надели шляпу и солнечные очки, а на шею – шарф (зима все-таки). По словам хозяйки подворья, на работу ушло три часа с перерывами на кофе. Супруга который год не просто убирают снег, а используют его, как строительный материал, пишут «Кубанские новости». «В прошлом году лепили Ждуна, в этом – перевернутого снеговика, который упал на спину, и вот хотели сделать Фредди Крюгера, но что-то пошло не так. Основным скульптором был муж, мы с детьми ему помогали – таскали снег. Нашу работу увидели друзья и сказали, что скульптура похожа на Путина», — рассказала Юлия Мнацаканян.

Пока снег не растаял, в планах у талантливых станичников — слепить Трампа и героев комиксов. Об этом их попросили друзья.