По остальным ведется судебно-претензионная работа

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев более 360 незаконных строений было выявлено в лесах Кубани с ноября 2019 года. Большинство из них — в Геленджике и Туапсинском районе. Снесено уже 82 объекта, и такая работа будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Моя позиция остается неизменной – застройку лесного фонда необходимо жестко пресекать, все незаконные объекты должны быть снесены», – сказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас в реестре незаконных строений — 362 объекта, из которых 132 — капитальные. По ним краевое министерство природных ресурсов предъявляет иски о сносе. Нарушители демонтируют строения в досудебном порядке, в ходе разбирательств и по решению суда.

Межведомственная комиссия продолжает рейды по лесам края. Выявляются факты пересечения лесного фонда с землями иных категорий, проверяется законность выданных разрешений, анализируются судебные решения и основания предоставления участков.

Напомним, что по поручению Вениамина Кондратьева муниципалитеты вносят изменения в генпланы поселений для исключения земель лесного фонда. На сегодняшний день в Краснодаре уже исключили из границ населенных пунктов земли лесного фонда на площади более 800 га. В Новороссийске проект изменений в генплан позволит защитить от строительства более 1,2 тыс. га.