Прокатный бизнес секс-кукол в Китае теперь активно искореняют. Китайские власти пресекают любые формы проституции в стране.

Фото: www.thesun.co.uk

У предпринимателей исчерпываются возможности придать этой индустрии хоть какую-то легальность.

Первый «публичный дом» с секс-куклами открылся в городе Шэньчжэнь в 2018 году. И с этого момента подобные заведения стали распространяться в Китае, как грибы после дождя.

Работать в этой сфере стали не только мигранты, но и местное население, включая и деловую прослойку. Бизнес процветал.

Несмотря на то, что секс-товары – категория, ограниченная в рекламе, их оборот стремительно рос. За три года он увеличился в семь раз и достиг 20 млрд долларов.

Председатель Си Цзиньпин сейчас берет под жесткий контроль все, что можно отнести к порноиндустрии.

В приоритете его политики – омоложение нации. А широкое распространение и доступность резиновых путан, мягко говоря, никак этому не способствует.

Власти поставили задачу закрыть все бордели с секс-куклами – а их на сегодня более семи тысяч.

Фото: www.thesun.co.uk

Население Китая стареет очень высокими темпами.

Города растут. В них концентрируется политическая, экономическая и культурная жизнь государства. Вся молодежь стекается туда.

Добавьте к этому многолетнюю борьбу властей с высокой рождаемостью (закон об одном ребенке на семью).

«Мы понимали, что будет снижение. Но такое резкое падение стало для нас неожиданным, – прокомментировал опубликованные данные эксперт по демографии Хуан Вэньчжэн. – Очевидно, это и последствия Ковида».

Напомним, Коронавирусная пандемия обострила проблемы с демографией в Поднебесной. Рождаемость в стране снизилась на 15% по сравнению с прошлым годом (с 11,79 млн до 10 млн). И это только официальные данные.

Ученые выражают надежду, что китайские власти и в дальнейшем будут ослаблять свою политику в области рождаемости. Но предупреждают: раскачиваться некогда, действовать нужно очень быстро.

Председатель Си Цзиньпин. Фото: danviet.mediacdn.vn

«Эти цифры четко говорят, что такое падение рождаемости грозит основательными проблемами для страны, – говорит экономист гонконгской компании Crédit Agricole Дариуш Ковальчик, – С годами будет все более сильное давление на финансовую систему страны».

По его словам, население Поднебесной уже с 2027 года будет не расти, а снижаться.

Это «ограничит долю КНР в мировом ВВП» и ослабит способность бороться с США за неофициальный титул главной супердержавы в мире.

Резиновые куклы – это вредно

Добавим, также: эксперты британского интернет-издания The Sun считают, что использование секс-кукол чревато серьезными проблемами. Как физиологическими, так и общественными.

По их словам, это может привести к распространению инфекций, передающихся половым путем, ухудшить потенцию. Такая замена настоящей близости может усугубить проблемы с эректильной функцией у мужчин.

Фото: www.thesun.co.uk

Кроме того, это может нормализовать отношение общества к преступлениям на сексуальной почве.

По мнению экспертов, использование секс-кукол для «лечения» педофилии или воплощения в жизнь фантазий о насилии – со временем может привести к тому, что подобные поступки будут считаться нормальными.