Сейчас уголовное дело в отношении нарушителя направлено в суд

Фото: «Кубанские новости»

Уголовным делом обернулось для 36-летнего жителя Крымского района складирование мусора от строительных и ремонтных работ на земельном участке.

В период с осени 2019 года по август 2020 года он на участке общей площадью 896 квадратных метров, расположенном в селе Экономическом, хранил строительные отходы.

Как показало экспертное исследование проб грунта отходы относятся к IV классу опасности. В результате окружающей среде и плодородному слою почвы причинен вред. Размер ущерба превысил 1 млн рублей, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» предприимчивый бизнесмен пытался под видом различных аксессуаров провезти на территорию Краснодарского края шкуры питонов и варанов.

Полуфабрикаты из редких животных краснодарец заказал из Камеруна, но не оформил декларацию, как положено. Четыре шкуры питона, пять изделий из кожи варана и 17 ремней из кожи питона предприниматель из Краснодарского края задекларировал как кошельки, ремни, сумки и рюкзаки.