Законопроект с соответствующими изменениями уже внесли на рассмотрение в Госдуму РФ

Сегодня за некачественное оказание услуг населению со стороны ресурсников в России можно получить штраф в размере от 1 до 10 тысяч рублей. Как считают депутаты Государственной Думы от Краснодарского края эти суммы не мотивируют ресурсоснабжающие организации поддерживать коммунальную инфраструктуру в должном состоянии, пишет «Кубань 24».

Более того, многие ресурсные организации намеренно идут на массовые нарушения прав добросовестных потребителей, ограничивая подачу воды и света, чтобы «выбивать» долги из нескольких коммунальных должников.

На рассмотрение в нижнюю палату парламента внесли законопроект, в котором предлагается увеличить штрафы для должностных лиц на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, для компаний — от 30 до 50 тыс. рублей. Если нарушение повторится, то на должностных лиц наложат штраф от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц — от 50 тыс. до 200 тысяч рублей.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» с 8 апреля в России вступили в силу новые правила выплаты пособий по безработице. Нововведения касаются, прежде всего тех, кто потерял работу по причине сокращения штата или ликвидации предприятия, а также беременных женщин, оставшихся без работы.