В рамках нацпроекта «Производительность труда» сотрудники краевых предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РКЦ)

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась национальный проект «Производительность труда» дает возможность развития практически всем отраслям промышленности в Краснодарском крае. Сейчас в рамках нацпроекта обучение проходят не только работники предприятий промышленной отрасли, но и сельского хозяйства, ЖКХ, строительства, сообщает пресс-служба администрации региона.

«В РЦК создана полноценная команда, увеличено количество экспертов, которые работают с предприятиями-участниками нацпроекта. Собран аналитический блок, который сопровождает эксклюзивные краевые программы и проекты, учитывающие специфику экономики региона», – сказал Игорь Галась в ходе рабочей встречи с экспертами и аналитиками центра.

С 2021 года в крае произошла «перезагрузка» механизма реализации национального проекта по повышению производительности труда. В прошлом году Региональный центр компетенций работал в рамках Фонда развития промышленности. Теперь центр стал автономной организацией.

По словам директора по развитию центра Ксении Привезенцевой на сегодняшний день 27 краевых предприятий повышают эффективность под руководством экспертов организации. С начала 2021 году обучение основам бережливого производства прошли более 100 сотрудников компаний.

Также на базе РКЦ запустили Фабрику процессов. Сейчас здесь проходят обучение представители 11 министерств и ведомств края. Сотрудникам рассказывают, как повысить эффективность труда на госслужбе, проводят тренинги, теоретические занятия и деловые игры с примерами применения бережливых технологий в госсекторе.