12 апреля 2021

На Кубани за последние сутки подтвердилось 103 случая заболевания COVID-19

Среди заболевших 41 мужчина и 62 женщины, в том числе четверо детей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 103 пациента увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае за прошедшие сутки, сообщает оперативный штаб региона.

В Краснодаре выявили 32 случая, в Сочи – 18, в Новороссийске – семь. По шесть человек заболели в Туапсинском и Тихорецком районах. Пять новых пациентов в Анапе, по три – в Апшеронском, Выселковском, Красноармейском, Крыловском районах.

По два случая подтверждено в Геленджике, Брюховецком, Тимашевском, Отрадненском районах. По одному – в Горячем Ключе, Белореченском, Динском, Ейском, Кавказском, Калининском, Павловском, Староминском, Щербиновском районах.

Всего на 12 апреля COVID-19 подтвердился в крае у 43653 человек, из которых выздоровели 38244, скончались 2463.

В тяжелом состоянии на ИВЛ остается 71 пациент, на ЭКМО — трое.
Лечение в стационарах продолжают 1295 человек, на домашнем карантине находится 1651 житель региона.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 12 апреля равен 769,2.

8 декабря 2022

Школы будут переводить на дистанционное обучение при 20% заболевших гриппом

Такое решение принял Роспотребнадзор.

Фото: modscheats.ru

Ведомство уже подготовило методическое письмо для школ. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, если в классе не ходят на занятия из-за болезни больше 20% учеников, то этот класс нужно переводить на дистанционное обучение.

"Чтоб дети дальше не передавали друг другу инфекцию и не заражались", — подчеркнула Анна Попова.

Читать далее

С Кубани на Кубу выдворили ещё 6 нелегалов

Кубинцев — нарушителей миграционного законодательства РФ — отправили на родину по решению Адлерского районного суда Сочи.

Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

Граждане Кубы пытались нелегально обосноваться в Сочи, где судя по всему, им жилось лучше, чем на тропическом Острове Свободы. Однако нарушителей выявили и сначала отправили в Центр временного содержания иностранцев в Гулькевичском районе Кубани.

После решения суда судебные приставы довели кубинцев до пограничного пункта московском аэропорту. После чего нелегалы вынуждены были улететь на обратно на Кубу.

Читать далее

Проверка газового оборудования в квартирах станет для россиян обязательной

Собственники квартир должны будут заключать договора с газовой компанией, с которой сотрудничает УК, обслуживающая дом

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о безопасности эксплуатации газового оборудования в жилых домах. Документ предписывает жильцам многоквартирного дома в обязательном порядке заключать договора обслуживания с газовой организацией, с которой работает УК.

Сейчас собственники жилых помещений имеют право заключать такие договора с любыми обслуживающими газовыми организациями. По итогу около 15% квартир таких соглашений не имеют, соответственно, и проверок газового оборудования не проводят. Результатами такого халатного отношения становятся несчастные случаи. Как пояснил председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов наличие договоров на обслуживание газового оборудования будут проверять госжилинспекции, пишут “Известия”. 

Читать далее

В охотничьем хозяйстве Туапсе для подкормки лесных зверей приготовили 6 тонн каменной соли

Что, кроме соли, входит в зимнее меню в лесных кормушках, рассказали туапсинские охотники.

«Наши леса богаты кормовой базой и погоды позволяют животным ее добывать самостоятельно круглый год, - рассказал заместитель начальника туапсинского охотничьего хозяйства Арсен Аведисян.

- Желуди, каштаны, шишки, семена чинар — все это есть в наших охотничьих угодьях в достаточном количестве. Тем не менее, в период большого снегопада зверям сложно добывать самостоятельно пищу.

Читать далее

В горах над Сочи представят «Призрака оперы»

На постановках двух всемирно известных мюзиклов можно побывать в январе.

В мюзиклах «Призрак оперы» и "Красавица и Чудовище» участвуют артисты петербургской оперетты и театра Музкомедии, мюзик-холлов Москвы и Санкт-Петербурга.

Возрастные ограничения: на «Красавицу и Чудовище» - от 5 лет, на «Призрак оперы» - от 12 лет. Мюзиклы пройдут, соответственно, 2 и 5 января в «Роза Холл» горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Читать далее