Туапсинцы увидят на большом экране документальное православное кино о жизни монахов.

Для самых строгих монахов в Дохиаре (так называется монастырь) эти съемки были послушанием, на которое их благословили. В фильме нет авторского текста, вообще — никакого, только субтитры.

Это фильм-погружение, когда режиссер и оператор как бы полностью погружаются в атмосферу, не стараясь ее ничем разрушить.

Монахи молятся, строят подпорную стену, трапезничают, обустраивают быт, в общем, живут как обычно, и в какой-то момент они перестают замечать камеру, что могут прямо повздорить перед камерой. И мы не замечаем, что мы в кино.

«Нас упрекали в том, что вроде сюжета как такового нет. Но он есть, это история поиска человеком Бога», — говорит режиссер, кинодокументалист Александр Запорощенко.

Проект готовился четыре года. Сейчас фильм демонстрируют в кинотеатрах Краснодарского края.

В выходные, в субботу и воскресенье 17 и 18 апреля он будет показан в Туапсе в кинотеатре «Родина».

В Сочинской Епархии «Туапсинским вестям» рассказали, что когда этот фильм показывали в Лазаревском и Сочи, люди ходили на него целыми семьями.

«Считаю, туапсинцам очень повезло, что у вас покажут такую документалистику. Обычно подобные фильмы показывают либо на фестивалях, либо смотрят дома. А здесь — на большом экране он доступен широкой публике -это прекрасно», — поделилась мнением с «Туапсинскими вестями» пресс-секретарь Сочинской Епархии Евгения Озга.

Фильм покажут 17 и 18 апреля в 14-30 в кинотеатре «Родина». Стоимость билета 250 рублей.