Доктор натуральной медицины Джош Акс (США) предлагает полезные травы и добавки для каждого из знаков зодиака – специально для случаев «когда выбит из колеи»

Фото: draxe.com

Если человек убежден, что его знак зодиака связан с его личностью, ему могут быть полезны определенные добавки.

В неуравновешенном состоянии (стресс, утомление) каждый знак может столкнуться с определенными проблемами со здоровьем. Поэтому и добавки рекомендованы соответствующие.

Козерог

Козероги – это земные элементы, поэтому им необходимо есть заземленную и богатую питательными веществами пищу. 

Ашваганда: адаптогенное растение, которое улучшает работу щитовидной железы и надпочечников.

Мумие: древняя трава, стимулирующая мозг, которая помогает оживить организм.

Водолей

Водолеи много отдают другим, но им трудно получить взамен любовь и заботу. По этой причине для Водолея важно укрепить щитовидную железу, надпочечники и репродуктивную систему.

Ашваганда (упомянутая выше)

Корень сумы (бразильский женьшень): поддерживает здоровый уровень тестостерона у мужчин и женщин, уменьшает воспаление и повышает выносливость.

Тиамин: поддерживает здоровье пищеварительной, сердечно-сосудистой и неврологической систем.

Рыбы

Рыбам могут быть полезны групповые занятия, которые отвлекают их от самих себя, а также добавки, улучшающие работу сердца и кровообращение. 

Гинкго билоба: широко используется для поддержания здоровья мозга, улучшает когнитивные функции.

Красный шалфей: используется для укрепления здоровья сердца.

Овен

В состоянии дисбаланса Овен тратит огромное количество умственной силы. Им необходимо успокаивать мозговую активность и восполнять энергию.

Родиола: добавка, снимающая стресс; помогает улучшить как физическую, так и умственную энергию.

Ашваганда: кроме упомянутого выше (у Козерога), помогает телу адаптироваться к стрессу и борется с симптомами гиперактивности, такими как беспокойство и усталость.

Телец

Телец вкладывает много энергии во Вселенную, будь то отношения, семья или работа, но они могут быстро изнашиваться.

Лучшими травами для Тельца являются адаптогены и тоники надпочечников. 

Ремания: помогает повысить иммунную функцию, поддерживая надпочечники и способствуя когнитивному здоровью.

Рейши: помогает организму справляться со стрессом. Повышает уровень энергии, уменьшает воспаление и помогает сбалансировать уровень гормонов.

Близнецы

Лучшие добавки и лекарства для Близнецов – это те, которые возвращают им внимание и баланс:

Магний: используются для уменьшения тревожности, улучшения сна и настроения.

Витамин B6 помогает функции поддержки мозга, влияя и на производство нейротрансмиттеров, в том числе ГАМК и серотонина.

Рак

Ракам могут помочь расслабляющие, поднимающие настроение занятия: медитация, также прогулки на свежем воздухе. Им также могут быть полезны следующие добавки:

Ашваганда: помимо всего вышеупомянутого, она может помочь улучшить психическое здоровье и когнитивные функции.

Рейши: помимо вышеназванного, поддерживает эндокринную систему и положительно влияет на обмен веществ, сон и настроение.

Лев

Львам свойственно вырабатывать много адреналина, который поддерживает их мотивацию и энергию. Однако со временем это может привести к усталости надпочечников и гормональному дисбалансу.

Витамины B-комплекса: помогает поддерживать надпочечники и повышать уровень энергии.

Корень солодки: противовоспалительное, успокаивающее средство. Используется для лечения повышенной проницаемости кишечника, усталости надпочечников и респираторных заболеваний. Мощный антиоксидант, который помогает повысить иммунитет и энергию.

Дева

Девы иногда сталкиваются с несварением желудка и другими симптомами, связанными с пищеварением, когда выходят из равновесия.

Корень астрагала: может снизить уровень гормонов стресса и улучшить естественную реакцию на стресс.

Корень солодки: упоминается выше, у Львов.

Весы

Весам важно оставаться на земле. Они не только извлекут пользу из времени, проведенного на свежем воздухе, познав красоту Божьего мира, но также смогут удовлетворить свои потребности:

Рейши: упомянуто выше, у Раков и Тельцов.

Бессмертник: лекарственное растение с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Укрепляет здоровье сердца, кишечника и поддерживают иммунную функцию.

Скорпион

Скорпионы верны, страстны и отважны. Они ищут любовь, чтобы восполнить ее недостаток или травматический опыт из прошлого. По этой причине им часто могут быть полезны адаптогенные, защитные травы и добавки, в том числе:

Женьшень: помогает улучшить настроение и снизить стресс. Уменьшает усталость надпочечников и другие расстройства, вызванные стрессом.

Ашваганда: упоминает выше, у Рака, Овена, Водолея и Козерога.

Кошачий коготь: иммуностимулирующее противовоспалительное средство.

Стрелец

Стрелец – элемент огня в китайской медицине. Рискуют «выгоранием». Этот эффект может быть драматичным, когда они сильно разбалансированы.

Вяз скользкий: успокаивает дыхательную и пищеварительную системы. Снижает окислительный стресс и воспаление.

Ромашка: помогает облегчить тревожность, кожные заболевания и воспаления. Поддерживает здоровье пищеварительной системы. Богата антиоксидантами.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.