19 апреля 2021

Причиной пожара в Новомихайловском могла стать молния

Сегодня ночью в Новомихайловском садоводческом хозяйстве сгорел склад

Это был не склад-холодильник, а склад для хранения тары, контейнеров.  Их было несколько тысяч.

Просмотр видеокамер дал интересный результат: в ночь пожара бушевала гроза, молнии били прямо над складом, вполне возможно, все-таки одна из молний могла  попасть в здание, отчего оно загорелось.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в отделе надзорной деятельности по Туапсинскому району, озвучить точную причину, отчего сгорел склад в Новомихайловском, пока не представляется возможным. «Прямо сейчас там на месте работает дознаватель, идет опрос свидетелей, просмотр видеокамер. Предварительный результат может быть дан  через несколько дней», — рассказал «Туапсинским вестям» заместитель начальника отдела дознания Максим Пащенко.

18 января 2022

Краснодарский аэропорт перестал принимать и отправлять самолеты

По предварительным сведениям работа аэропорта прекращена до 14 часов 18 января

Непогода снова внесла коррективы в работу Международного аэропорта Краснодара. Из-за усиления ливневого снегопада и ухудшения видимости до 500 метров воздушную гавань закрыли до 14 часов 18 января, пишут “Кубанские новости” со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Задержан вылет рейсов авиакомпании “Utair” в Сочи и “РусЛайн” в Тамбов. На прилет задержаны рейсы из Москвы и Казани авиакомпании “Победа”, а также рейс «Руслайна» в Тамбов.

На запасной аэродром в Ростов-на-Дону направлены самолеты из Санкт-Петербурга компании “Россия” и московский рейс из Шереметьево компании PegasFly. В Анапу ушел рейс S7 из Москвы (Домодедово).

Часть Туапсинского района осталась без света и воды

В Новомихайловском поселении бригады электриков устраняют аварии на линиях.

Порывистый ветер повредил электропровода в Новомихайловском поселении. Из-за отсутствия электроэнергии нарушено и водоснабжение.

«Специалисты ПАО «Кубаньэнерго» в этих непростых погодных условиях устраняют аварии на линиях, — прокомментировал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. — Надеемся, что аварии устранят в ближайший час. Теплоснабжение поселения не нарушено, газовые котельные работают, отопление у людей есть».

Мы писали, что в ближайшие три дня погода в Туапсинском районе мало изменится: возможно, на севере температура упадет до минуса, а дождь перейдет в мокрый снег.

В Туапсинском районе запретили крещенские купания

В связи с ухудшением погодных условий крещенские купания в открытых водоемах в Туапсинском районе запрещены даже в специально оборудованных местах.

Власти приняли такое решение в связи с действующим штормовым предупреждением, усиливающимися осадками, порывами ветра до 25 м/с и волнением моря до 5 баллов.

Синоптики дают неблагоприятный прогноз и на ближайшие сутки: местами на смену дождю придет снег, а температура понизится до минусовой. На море будут наблюдаться тягун и волны высотой до 4,5 дм, что соответствует 4 — 5 баллам. Поэтому вместо действующего ранее обращения к туапсинцам с рекомендацией воздержаться от крещенских купаний, было принято решение о запрете омовений в море и в открытых водоемах.

Как сообщает пресс-служба администрации города Туапсе, на городских пляжах будут дежурить спасатели и обеспечены все меры безопасности, несмотря на введение запрета на крещенские купания в море из-за шторма.

Праздничные службы пройдут 19 января в пяти православных храмах в городе Туапсе с обязательным выполнением требований санитарно-эпидемической безопасности — с соблюдением социальной дистанции и обязательном наличии масок. Общественный порядок там будут обеспечивать сотрудники Отдела МВД по Туапсинскому району, дружинники, казаки, а также сотрудники администрации города.

Перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19 определили в Минздраве РФ

Глава министерства Михаил Мурашко подписал соответствующий приказ

Глава Минздрава России Михаил Мурашко утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно документу все противопоказаний разделены на бессрочные и временные.

Как пишет РИА Новости к бессрочным противопоказаниям отнесли:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • тяжелые поствакцинальные осложнения, такие как анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40 градусов по Цельсию, гиперемия или отек в месте инъекции — на предыдущее введение вакцины или любого из ее компонентов (в случае многокомпонентных вакцин).

Острые инфекционные и вирусные заболевания попали в категорию временных противопоказаний, как и обострения хронических заболеваний. В этих случаях прививку можно будет делать через 2-4 недели после полного выздоровления или наступления ремиссии соответственно.

При злокачественных новообразованиях нельзя ставить вакцину препаратами «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Беременность и грудное вскармливание входят в список противопоказаний при использовании «КовиВака», «Спутника Лайт», «ЭпиВакКороны», «ЭпиВакКороны-Н», «Спутника-М», а также «Гам-КОВИД-Вак-Лио» (сухой вариант вакцины «Спутник V», лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения)

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” вакцинацию от коронавирусной инфекции включили в национальный календарь прививок. При этом вакцинировать детей от 12 до 17 лет будут только с разрешения родителей или законных представителей.

Мэрия Краснодара заработала больше 38 млн на платных парковках

В городе за полгода количество муниципальных парковок увеличили в 5 раз.

От водителей за парковку за прошлый год городской бюджет получил свыше 38 млн рублей. На запарковавшихся неплательщиков — за второе полугодие 2021 года выписали около 23 тыс. штрафов на 58 млн рублей.

Как сказал мэр города Андрей Алексеенко, нужно поработать, чтобы сервис был максимально эффективен. Чтобы не было нареканий из-за того, что граждане по техническим причинам не могут оплатить парковку.

Напомним, что в центре Краснодара с 10 января парковка подорожала до 60 рублей в час. В городе ввели «Дифференцированный тариф». Теперь в Краснодаре парковки разделили на 5 зон. Принцип — чем дальше от центра, тем ниже цена. По-прежнему дороже всего парковаться на Привокзальной площади — 100 рублей час.

Как уверяют в мэрии, все средства, полученные с парковок пойдут в дорожный фонд Краснодара. При этом с 2014 года в кубанской столице открыли 266 платных парковок.