Маски становятся обыденностью – о том, как их технически совершенствуют, чтоб сделать эффективнее и удобнее для повседневной жизни

Фото: www.medicaldaily.com

На фоне пандемии Covid-19 появилось стойкое чувство, что маски для лица станут неотъемлемой частью нашего будущего.

Так что неудивительно, что производители внедряют новые инновационные дизайны, чтобы сделать их более удобными и эффективными.

В Лас-Вегасе недавно состоялась традиционная выставка технологий Consumer Electronics Show в режиме онлайн (заглавное фото).

И на ней, в числе прочего, были анонсированы четыре высокотехнологичные маски. 

MaskFone
Фото: goodsi.ru

Разработана британской телекоммуникационной компанией Binafone.

В MaskFone есть съемные наушники BlueTooth, которые обеспечивают 8 часов автономной работы. Маска водонепроницаема.

Комплект включает разные фильтры воздуха – как для защиты от мельчайших частиц (коронавирус), так и от более крупных частиц (бытовая пыль). Цена маски колеблется в районе 49,99 долларов.

Дино Лалвани, владелец Binafone и изобретатель маски, сказал в пресс-релизе: «MaskFone решает наиболее распространенную проблему: необходимость снимать маску, чтобы поговорить по телефону. При этом вы и окружающие будете в безопасности и здоровы».

AirPop Active + Halo
Фото: www.simonerebaudengo.com

AirPop Active Plus – последняя разработка компании Airpop.

Маска сочетает в себе легкую конструкцию с уплотнением и сменными полноразмерными фильтрами, рассчитанными на 40 часов использования.

Мембранное уплотнение, уникальный «аэродромный» дизайн, шасси с гибкой рамой и воздушный вязаный материал.

Новый Active + – это «умное» устройство с подключенным приложением и датчиками Halo, которые анализируют дыхание, эффективность фильтра и качество воздуха.

Все эти данные можно отслеживать прямо в айфоне. Стоит маска примерно 149,99 долларов.

LG PuriCare
Фото: lg-puricare.ru

PuriCare позиционируется как «переносной очиститель воздуха». Отличается по дизайну от большинства масок. 

Имеет твердую пластиковую оболочку с моющейся лицевой накладкой, напоминающей больничный респиратор. Внутри – уплотнение. Фильтры поставляются в виде сменных картриджей, которые вставляются в боковые гнезда. 

Маска также включает в себя запатентованный респираторный датчик. Он регулирует скорость вентилятора в соответствии с дыханием пользователя.

Дополнительный УФ-футляр может дезинфицировать маску между использованиями. Если используется вентилятор, маску необходимо будет перезарядить через 4-8 часов использования.

PuriCare доступна на некоторых азиатских рынках; цена около 152 доллара.

Project Hazel
Фото: 1.bp.blogspot.com

Пока что это только прототип, от компании Razer (США).

Объединяет большинство функций из других масок, указанных выше.

Сменные картриджи фильтра N95? Есть. Силиконовая подкладка для комфортной накладки на лицо? Есть. Активная вентиляция для облегчения дыхания? Есть. Встроенный микрофон и усилитель? Тоже есть.

Есть и контейнер для хранения, который стерилизует маску с помощью ультрафиолетового излучения. Присутствует даже RGB-подсветка.

Твердая оболочка маски прозрачна – лицо владельца просматривается. Так что в этой маске особо не поухмыляешься и не погримасничаешь.  

Пока не известно, поставят ли производство маски на конвейер и поступит ли она в продажу. Компания Razer на своем сайте просит всех желающих подписываться на уведомления.