36-летний житель Краснодара обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Суд

Кубанской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении заместителя председателя жилищно-строительных кооперативов, обвиняемого в хищении у 62 граждан более 79 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, мужчина в период с 2013 по 2020 год, являясь заместителем председателя жилищно-строительных кооперативов «Изумруд» и «Алексеевский», вместе со своим подельником привлекал денежные средства граждан для строительства многоэтажного дома по адресу: г. Краснодар, п. Российский, ул. Рымникская, 13, литер 2. При этом разрешения на строительство дома у обвиняемого не было.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) передали в Прикубанский районный суд Краснодара.
В отношении соучастника преступления, который находится в розыске, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» мошенник выманил деньги у пожилой туапсинки, представившись ее знакомым.

Мужчина позвонил на домашний телефон и попросил денег в долг под расписку. При этом знакомый сказал, что он сейчас очень занят и попросил передать деньги девушке, которая придет. После ухода гостьи женщина решила перезвонить другу, что деньги передала, но настоящий знакомый сказал, что никому сегодня не звонил и денег не просил.