Сотрудники Южного управления Россельхознадзора нашли остатки лекарств в сосисках у кубанского производителя ООО «Агропродукт» Динского района.


Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на сайт ведомства.

Лабораторные исследования показали, что в сосисках «Говяжьи» присутствуют остатки лекарственного препарата, используемого в ветеринарии — группы «хинолоны». Эти препараты являются антибиотиками.

У производителя отозвана декларация соответствия, выданы предписания об устранении нарушения. Виновные понесут административное наказание.

Хинолоны применяют в животноводстве и птицеводстве для лечения животных от бактериальных заболеваний дыхательной системы и ЖКТ, от различных кожных заболеваний. При правильном использовании медикамента и определенной выдержкой животных перед убоем, в тканях этот препарат практически не сохраняется.

Препараты этой группы значительно меньше имеют побочных явлений, чем другие антибиотики. Однако влияют на изменение микрофлоры кишечника. Это в свою очередь может привести к проникновению болезнетворных бактерий и грибковых инфекций.

Мы публиковали рекомендации специалистов, как правильно выбирать сливочное масло, как отличить подделку без лаборатории. Есть несколько отличительных признаков натурального масла. К примеру, хорошего качества сливочное масло не мажется на хлеб, если достать его из холодильника и сразу попытаться намазать им хлеб.