Для этого при относительно здоровом организме необходимы три вещи

В программу «Жить здорово!» Елена Малышева  пригласила известного телеведущего Леонида Якубовича, чтобы вместе с ним изучить  правила долголетия.

«Современный человек будет жить долго и счастливо, но если если будет выполнять три вещи», — рассказала Елена Малышева.

Разумеется, речь не идет о тех, кто гробит себя алкоголем и табаком, кто использует наркотики и ведет неправильный образ жизни. Советы доктора и телеведущего  — для тех, кто   серьезно относится к своему здоровью и хочет жить долго.

В современном мире глупо отказываться от изобретений человека, которые работают на его пользу.

1

Снижать «плохой» холестерин в печени и, соответственно, концентрацию его в крови.

«Мы знаем, — говорит Елена Малышева, — что в силу ряда причин уровень холестерина в крови повышается. Есть «хороший» холестерин, а есть «плохой», так вот плохой имеет способность соединяться с другими веществами в организме и образовывать твёрдые отложения на внутренних стенках артерий. необходимо растворять этот холестерин в наших сосудах. Это очень важный компонент нашей жизни.»  

2

Разжижать кровь. Разумеется, после визита к врачу и по его назначению. Есть противопоказания, и  в последние годы многие врачи пересматривают свое отношение к аспирину, тем не менее, он остается в арсенале кардиологов и спасает людей, предрасположенных к образованию тромбов и с другими проблемами сердечно-сосудистой системы.

3

Контроль артериального давления. «Давление надо контролировать пожизненно, и если оно повышенное, пожизненно принимать соответствующие препараты», — говорит Елена Малышева.