Это не обычные междугородние автобусы – это прямые перевозки из аэропорта, привязанные к конкретным авиарейсам.

Фото: vk.com/krr.aero

Такая практика существует давно в аэропортах Москвы, Сочи, некоторых аэропортов Закавказья.

Оператор интермодальной пассажирской перевозки аэропортов FlyBusTeam с 26 апреля открыл проект и в Краснодаре. Продажи билетов начались 26 апреля, – сообщает Кубань 24.

Единые стыковочные билеты, которые помимо перелёта включают в себя проезд на автобусе, позволят добраться из аэропорта до курортных городов.

Пока таких рейса четыре: Анапа и Геленджик –с 26 апреля, Тамань и Ейск – с 1 июня. Все рейсы связаны со временем вылета и прилета самолетов.

В пресс-службе Краснодарского аэропорта сообщили, что пассажиру будет доступен готовый билет до конечной точки назначения без необходимости поиска попутного транспорта в пунктах пересадки. Это позволит сэкономить время в пути и средства.

Авиационный и автобусный билет в одном заказе можно сделать в авиакассах, а также напрямую на сайте оператора автобусных перевозок.

В дальнейшем количество рейсов собираются увеличить.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в пршлом году из-за пандемии количество авиарейсов в Кубанских аэропортах уменьшилось. Но в этом году авиаперевозки возвращаются к прежним показателям. В апреле Аэрофлот сообщил, что перенаправит 25% авиапотока на юг России.