Сам подросток вскоре предстанет перед судом.

Фото: ug.tsargrad.tv

«Следствие передаст дело в суд в ближайшее время, подросток обвиняется в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ)», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

«По версии следствия, 5 апреля 2021 года 16-летний обвиняемый находился возле многоквартирного дома по улице Заполярной в Краснодаре, где распивал спиртное. Проходившая мимо женщина сделала несовершеннолетнему замечание, после чего он имеющейся при себе битой ударил женщину по голове», — сообщает пресс-служба.

В ведомстве сообщили, что вину свою подозреваемый признал. Вина также полностью подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, записями видеокамер.

Подросток был сразу же взят под стражу.

«В ходе расследования уголовного дела в органы профилактики внесено представление об усилении контроля и профилактики правонарушений среди подростков, а также постановки на соответствующий учет шестерых несовершеннолетних знакомых обвиняемого, которые в тот день находились с ним, но не предприняли никаких мер по пресечению действий фигуранта и оказанию помощи пострадавшей», — сообщили в Следственном управлении.

Согласно статье, по которой обвиняют напавшего на женщину, ему грозит либо штраф от 500 тысяч рублей до 1 миллиона, либо принудительные работы до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.