Санаторий им. Орджоникидзе будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу

Вполне возможно, скоро здесь снова будет одно из самых популярных мест семейного отдыха в России Фото: byvali.ru

Как пишет «КП-Кубань» один из самых знаменитых заброшенных объектов Сочи — санаторий имени Серго Орджоникидзе — вполне возможно вскоре начнут восстанавливать.

Санаторий заброшен уже более 10 лет, после того, как у него сменился владелец. Сейчас сюда приезжают туристы, которые ценят место за шикарные виды для фотографий. Многие посещают санаторий как место, где снимался фильм «Старик Хоттабыч». Съемки проходили в годы расцвета сочинской здравницы.

Строительство санатория началось в 1935 году. За выполнением всех работ лично наблюдал народный комиссар тяжёлой индустрии Серго Орджоникидзе, чьи имя впоследствии и дадут здравнице. В 1950-х годах здесь провели фуникулер, на котором можно было добраться до пляжа.

Санаторий полноценно работал до 90-х годов прошлого века, а затем стал приходит в упадок и закрылся в 2010 году.

Сейчас здравница по решению арбитражного суда Краснодарского края передана в ведение Управления делами Президента РФ. В соответствии с поручением Владимира Путина, санаторий им. Орджоникидзе будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу, чтобы в дальнейшем использоваться для санаторно-курортного лечения детей и родителей с детьми.