30 апреля 2021

Самую знаменитую и живописную «заброшку» Сочи ждет реконструкция

Санаторий им. Орджоникидзе будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу

Вполне возможно, скоро здесь снова будет одно из самых популярных мест семейного отдыха в России Фото: byvali.ru

Как пишет «КП-Кубань» один из самых знаменитых заброшенных объектов Сочи — санаторий имени Серго Орджоникидзе — вполне возможно вскоре начнут восстанавливать.

Санаторий заброшен уже более 10 лет, после того, как у него сменился владелец. Сейчас сюда приезжают туристы, которые ценят место за шикарные виды для фотографий. Многие посещают санаторий как место, где снимался фильм «Старик Хоттабыч». Съемки проходили в годы расцвета сочинской здравницы.

Строительство санатория началось в 1935 году. За выполнением всех работ лично наблюдал народный комиссар тяжёлой индустрии Серго Орджоникидзе, чьи имя впоследствии и дадут здравнице. В 1950-х годах здесь провели фуникулер, на котором можно было добраться до пляжа.

Санаторий полноценно работал до 90-х годов прошлого века, а затем стал приходит в упадок и закрылся в 2010 году.

Сейчас здравница по решению арбитражного суда Краснодарского края передана в ведение Управления делами Президента РФ. В соответствии с поручением Владимира Путина, санаторий им. Орджоникидзе будет включен в федеральную адресную инвестиционную программу, чтобы в дальнейшем использоваться для санаторно-курортного лечения детей и родителей с детьми.

5 декабря 2022

Горные курорты Сочи готовятся к приему туристов в новогодние праздники

В отелях уже забронировано более 60% мест

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Всего же за первую декаду 2023 года Сочи планирует принять около 200 тысяч туристов. Об этом в своем телеграм-канале написал глава города Алексей Копайгородский. Он поручил организовать безопасный отдых не только в горах, но и на побережье.

Открытие горнолыжного сезона на всех кластерах курорта пройдет в конце декабря. За качеством услуг будут следить мониторинговые группы, впервые для опроса гостей курорта об уровне сервиса привлекут волонтеров. Координировать работу всех служб Сочи в праздничные дни будет городской оперативный штаб.

Читать далее

На Кубани обращения от семей участников СВО – на особом контроле

Губернатор Вениамин Кондратьев назвал поддержку родных и близких мобилизованных главной задачей властей на сегодняшний день

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона подчеркнул, что нужно взаимодействовать с каждой семьей, оказывать всю необходимую помощь.

От семей участников СВО поступило более 6,5 тысяч обращений – все они находятся на особом контроле краевых властей и руководства муниципалитетов. По словам директора департамента внутренней политики Александра Топалова большинство вопросов касалось денежных выплат – средства уже перечислены в полном объеме.

Читать далее

Врач-остеопат: какую обувь точно не стоит носить?

Выбор неправильной обуви сулит не просто дискомфортные ощущения, это может аукнуться серьезными проблемами со здоровьем. Специалист делится советами по выбору обуви.

Изображение: tayniymir.com

Известно, что красота требует жертв. Но врачи самых разных специальностей на эти жертвы уже насмотрелись за свою карьеру. Большинство из них ответит: что красиво – то не обязательно полезно и уместно. И будут правы.

Читать далее

В Туапсе озеленители начали готовить к зиме теплолюбивые растения

Агаву на улице Галины Петровой дендрологи уже укутали под зимние холода, а вот другой субтропической растительности теплых одежд не выдали

«Пальмы и олеандры укрывать не будем, – рассказала дендролог МБУ «Благоустройство города Туапсе» Ольга Шульга. – Вряд ли у нас будет долго держаться температура, при которой эти деревья могут погибнуть. Минимум две недели должно быть на улице -17 градусов, чтобы появилась необходимость прятать пальмы и олеандры в специальные чехлы.

Более того, если долгое время растения будут укутаны, а температура не будет сильно низкой, то начнут размножаться вирусы и грибковые заболевания, что быстрее приведет к гибели дерева, чем небольшой мороз в течение нескольких дней».

Читать далее