На время курортного сезона со всей России и Краснодарского края в Туапсе прибудет 215 командировочных полицейских.

Фото: kubnews.ru

Из края на Туапсинское побережье направят 177 сотрудников, их различных областей России — 38. Больше всего приданных сил будет в патрульно-постовой службе -130 человек, в основном из нашего региона.

Пополнятся также службы участковых оперуполномоченных, уголовного розыска, по делам несовершеннолетних, ДПС и кинологов.

«Первыми прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Эту службу летом усилят 35 человек. Сейчас прибыли сотрудники из других районов края. В основном все они рассредоточены по детским здравницам», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Первые смены в детских здравницах начали свою работу, в район организовано заехали дети-сироты края. Именно в этих здравницах будут работать прикомандированные инспекторы ПДН.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить безопасность детского отдыха. Он сказал, что обеспечение безопасности каждого ребенка — сегодня главная задача всех служб.