150 продуктовых и гигиенических наборов, питьевая вода и вещи переданы пострадавшим от ЧС землякам туапсинской организацией «Дари добро».

«Наш пункт сбора гуманитарной помощи был открыт в Туапсе 8 июля, — говорит руководитель туапсинской благотворительной организации «Дари добро» Арсен Каракушьян.

— Буквально с первых часов работы туапсинцы стали приносить предметы первой необходимости — средства гигиены и ухода, дезинфецирующие средства, сухие продукты и консервы. Мы собрали и сформировали 150 продуктовых наборов из расчета на семью, столько же наборов средств личной гигиены и бытовой химии, а также порядка 3 тонн питьевой бутилированной воды, детскую и взрослую одежду.Все это мы доставили в Тенгинку, Джубгу, Горское, Дефановку Молдовановку. Сбор гуманитарной помощи продолжается».

Беда, обрушившаяся вместе с ливнем на жителей подтопленных сел Туапсинского района никого не оставила равнодушными. Помощь потерпевшим бедствие жителям района продолжает поступать из Кавказского, Крымского, Абинского, Гулькевичского, Брюховецкого районов, Кропоткина и Краснодара. На призыв, в том числе откликнулись фермеры, предприниматели, сеть розничных магазинов. Передали бутилированную воду, консервы, тушенку, лук, морковь, картофель, свеклу, сахар, чай, печенье, макароны, крупы, растительное масло, муку, а также дезинфицирующие средства.

Продукты поступают в оперативные штабы села Лермонтово, Дефановки и поселка Джубги, где их раздают пострадавшим, продуктовые наборы волонтеры также развозят пожилым людям, людям с ограничениями здоровья.