Употребляя этот овощ в пищу каждый день, можно укрепить иммунитет и даже излечиться от разных болезней.

Вопреки предостережению Остапа Бендера «не есть на ночь сырых помидоров»,  пользы от этой пасленовой культуры гораздо больше чем вреда. Богатый клетчаткой, витаминами В, С, Е и другими полезными для организма человека веществами, синьор помидор помогает сохранить здоровье, красоту и хорошее настроение на долгие годы.

Тромбоз? Нет, не знаем!

Помидоры снижают уровень вредного холистерина и снижает в разы риск тромбообразования. К тому же томатный сок очень полезен для гипертоников, да и вообще для тех, кто хочет, чтобы сердце работало как часы, а артериальное давление было в норме. А почему? Не даром же помидор алого цвета! В этом овоще много калия, холина и ликопина — красящим веществом, которое благотворно сказывается кровеносной и сердечно-сосудистой системах человека.  

Идеальная фигура без напряга

Помидоры издавна были замечены в качестве хорошего средства для похудения и сохранения стройности. Дело в том, что помидор при достаточно низкой калорийности и отсуствии жиров богат клетчаткой. То есть: насущение наступает быстро, а килограммы не набираются. Более  того, томаты способствуют сжиганию жира, ускоряя этот процесс почти на 30 процентов. 

Острое зрение, красивые волосы и крепкие кости

Все это любителям помидоров обеспечено в полной мере! В томатах присутствуют различные каротиноиды, которые очень важны для профилактики глазных болезней и сохранения стопроцентного зрения. Только в отличие от моркови помидор не вызовет желтизну кожи при больших количествах употребления.

Комплекс витаминов, содержащийся в помидорах, помогает сохранить блеск и силу волос, а также укрепить кости ногти (очень полезно, например, погружать пальцы в помидорную мякоть на несколько минут для питания ногтей).

Профилактика онкологии

Один из самых главных аргументов в пользу употребления помидоров — защита от всевозможных злокачественных образований. Опять-таки, благодаря ликопину, витаминам А и С — прекрасным природным антиоксидантам — томаты выстраивают отличный барьер против онкологии, нейтрализуя свободные радикалы в крови и снижая окислительный стресс у человека. Те, кто любит помидоры, охраняют свойц организм от рака простаты, желудка, легких и колоректального рака.

Кстати, употребляя помидоры, курильщики снижают риск развития заболеваний  дыхательных путей. Этому способствуют  кумаровая и хлорогеновая кислоты, которые защищают легкие от канцерогенов, образующихся при вдыхании сигаретного дыма.

Сияющая кожа

В помидорах достаточно много веществ, удерживающих влагу, то есть способствующих красоте кожи. Помидоры в рационе помогут избежать появления морщин и даже  разгладить уже образовавшиеся. 

В содружестве с авокадо помидоры сделают кожу светящейся и шелковой. Для этого нужно мякоть обоих плодов смешать и нанести на лицо примерно на полчаса, а затем умыться водой комнатной температуры. Томат умастит кожу своими маслами, а авокадо продезинфецирует, заживит ранки и акне и увлажнит.