Categories: Жизнь

6 проблемных, скоропортящихся продуктов – как уберечь от порчи

Почему портятся продукты дома, и как их хранить? 6 наиболее проблемных из них, и простые советы для каждого

1) Мягкие бананы

Бананам свойственно выделять этилен, который инициирует / стимулирует процесс созревания.

И даже полиэтилен или пластик не решит проблему.

Решение: развешивайте их на крючках или веревке, в помещении, где циркулирует воздух. По возможности, отдельно друг от друга.

Это снизит концентрацию этилена в одном месте. И предотвратит их скорое перезревание / порчу.

2) Сельдерей

Фото: medded.ru

Он могжет быстро стать резиновым и безвкусным.

После промывки и просушивания стеблей заверните их в алюминиевую фольгу с небольшим отверстием. 

Это будет удерживать большую часть воздуха и влаги внутри, но все же позволит выходить этилену.

3) Листья салата

Фото: taganrogprav.ru

Из-за влаги в холодильнике большинство фруктов и овощей начинают размягчаться и портиться. 

Решение: выстелите дно ящика для овощей / зелени в холодильнике махровым полотенцем.

Так впитается лишняя влага, и вы сохраните продукты еще на долгое время.

4) Ягоды

Фото: 10by10.ru

Некоторые используют уксус, чтобы сохранить их, но он может оставить привкус.

Ягоды необходимо ненадолго (10-12 мин) замочить в горячей воде, хорошенько просушить, и только после этого поместить в холодильник.

5) Картофель

Фото: pbs.twimg.com

Картофель, хранящийся в течение долгого времени, начинает прорастать.

Держите его готовым к употреблению. Храните в прохладном и сухом месте.

6) Грибы

Фото: pravilauborki.ru

В худшем случае, грибы могут стать слизистой кашицеобразной массой.

Многие, опять же, используют полиэтилен / пластик – но он задерживает влагу, и это вызывает появление плесени.

Используйте бумагу, бумажные пакеты.

Это позволит продуктам дышать, а влаге – улетучиваться, что замедлит их порчу.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко