1) Учитывайте сроки хранения для каждого продукта
Вот несколько общих рекомендаций:
- Фрукты и овощи: до 12 месяцев
- Сырая говядина, телятина, баранина и свинина: до 12 месяцев.
- Сырая птица: до 12 месяцев
- Фарш: до 4 месяцев
- Рыба: до полугода
- Предварительно приготовленные продукты, например, остатки: 1-2 месяца.
- Приготовленное мясо: от двух до шести месяцев.
2) Для рыбы – используйте упаковку, предназначенную для морозильной камеры
Например, пакеты или бумагу для морозильной камеры. Или специальный вакуумный упаковщик для рыбы и других продуктов.
3) НЕ размораживайте продукты при комнатной температуре или на балконе
Вместо этого мы предлагаем 4 способа разморозки:
- Путем приготовления
Это особенно хорошо для измельченного или рубленого мяса.
- В микроволновой печи
Не рекомендуется для больших продуктов (цыпленок), но идеально подойдет маленьких / придаточных.
- В холодной воде (в тазике)
Соотношение – примерно 10-15 минут на килограмм.
Обязательно используйте водонепроницаемую упаковку. Меняйте воду каждые полчаса. Поддерживайте температуру воды 5 С или ниже.
- В холодильнике
Метод самый простой и безопасный, но он же – самый долгий. Может потребоваться до 12 часов разморозки на кг.
Помимо всего прочего, имейте в виду:
- Если продукт был разморожен в холодильнике, вы можете снова заморозить его, если прошло 3-4 дня.
- Размороженные, а затем приготовленные продукты можно безопасно заморозить.
- Ранее замороженное мясо, птицу или рыбу можно повторно заморозить, если не держать их при комнатной температуре более 2 часов.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.