Хумус – это простой и недорогой соус из фасоли, не требующий приготовления.
Подавайте его вместе с лавашем и овощами для идеальной закуски!
Ингредиенты
- Полкило сока из фасоли гарбанзо
- 2-3 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ¼ чайной ложки соли, по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка тмина
- оливковое масло и петрушка, для украшения
Способ приготовления
1) Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме сока. И поместите в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, до однородной массы.
2) Добавляйте в смесь сок понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
3) Переложить все в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой, плюс немного паприки или тмина, по настроению.
Рецепт – примерно на пару сервировочных мисок (чашек).
Пищевая ценность
Хумус – одна из самых здоровых закусок, какаую можно сделать на ужин в кратчайшее время.
Хумус с высоким содержанием клетчатки и ненасыщенных жиров является частью полезной для сердца средиземноморской диеты.
Бобы гарбанзо в хумусе содержат кальций, фолиевую кислоту, витамины группы B, калий, магний, фосфат и цинк.
- Калорийность: 182 ккал,
- Углеводы: 20 г,
- Белки: 6 г,
- Жиры: 9 г,
- Насыщенные жиры: 1 г,
- Натрий: 79 мг,
- Калий: 226 мг,
- Клетчатка: 5 г,
- Сахар: 3 г,
- Витамин A: 20 МЕ,
- Витамин C : 4,7 мг,
- Кальций: 42 мг,
- Железо: 2,3 мг
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.