Как известно, самые питательные соусы готовятся в основном из фруктов и овощей. И сальса – один из наиболее простых вариантов.
Ингредиенты
- 400г помидоров, нарезанных кубиками
- 100г зеленого чили (из банки, не сушеного)
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы (по желанию)
- 1 крупно нарезанный кусок желтого лука (около 2 столовых ложек)
- 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма (при необходимости можно добавить 1 столовую ложку белого уксуса)
- 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
Способ приготовления
Все предельно просто.
1) Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
2) Активируйте процесс взбивания 7–9 раз (или больше, до желаемой консистенции).
3) Снимите крышку и подавайте.
Если сальса готовится для более чем 6-ти человек, рекомендуем удвоить количество ингредиентов.
Если у вас нет сока лайма, замените его белым уксусом.
Помидоры можно использовать как обычные, так и жареные (но традиционно – все-таки жареные)
Пищевая ценность
Одна небольшая порция содержит:
Калорий 11
Натрий 242мг (11% суточной нормы)
Калий 97мг (3% с.н.)
Углеводы 2 г (1% с.н.)
Сахар 1 г (1% с.н.)
Витамин А 95 МЕ (2% с.н.)
Витамин C 8,7 мг (11% с.н.)
Кальций 18мг (2% с.н.)
Железо 0,6 мг (3% с.н.)
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.