Ингредиенты
- 125 г отваренной свеклы (1-2 в зависимости от размера)
- 400 г консервированной фасоли каннеллини
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/2 лимона (цедра)
Способ приготовления
1) Добавьте свеклу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
2) Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать – также до однородной массы.
Примечания к рецепту
- Не нравится фасоль каннеллини? Вы можете заменить их примерно 1/2 стакана йогурта или 1/2 стакана сливочного сыра.
- Получилось слишком жидко? Добавьте еще фасоли, чтобы стало гуще.
- Получилось слишком густо? Добавьте немного лимонного сока (он тоже добавит отличный аромат).
Пищевая ценность
Бобы каннеллини придают этому соусу кремовую текстуру и содержат большое количество клетчатки и белка.
А свекла содержит беталаины, которые содержат антиоксиданты и могут обладать противовоспалительными свойствами.
Порция свекольного соуса содержит:
Калории: 87
Жиры 1 г (2% суточной нормы)
Насыщенные жиры 1 г (5% с.н.)
Натрий 240 мг (10% с.н.)
Калий 102мг (3% с.н.)
Углеводы 19 г (6% с.н.)
Клетчатка 6 г (24% с.н.)
Сахар 2 г (2% с.н.)
Белок 6 г (12% с.н.)
Витамин C 2,7 мг (3% с.н.)
Кальций 65 мг (7% с.н.)
Железо 2,4 мг (13% с.н.)
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.