
Вообще Кесо Бланко – это латиноамериканский белый сыр.
Мягкий сыр из коровьего или смеси коровьего и козьего молока, со сливочным вкусом и ломкой текстурой.
Но на основе сыра Кесо Бланко готовят также и соус со специями, который затем подают к печеному или отварному картофелю.
Ингредиенты
- 500-700г белого американского сыра (или Queso Blanco Velveeta)
- 250г нарезанного зеленого чили
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана нарезанного маринованного перца халапеньо
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
Дополнительные возможные начинки:
- Приготовленный чоризо
- Кукуруза
- Черные бобы
- Свежая нарезанная кинза
Способ приготовления
1) Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук и молотый тмин.
Перемешайте и нагревайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
2) Нарежьте сыр мелкими кубиками. Затем нарежьте халапеньо небольшими кусочками.
3) Когда лук станет мягким, добавьте сыр, зеленый перец чили, молоко и перец халапеньо. Перемешивайте, пока сыр не растает, а смесь не загустеет.
4) Выключайте огонь, как только доведете до нужной вам консистенции. По мере остывания соус будет густеть.
Примечания
Соус не содержит глютена.
Вы можете поместить соус в мультиварку и активировать режим сохранения тепла – так он продержится около 8 часов.
Однако если будет именно нагрев (слабый или сильный) – то соус в конце концов покроется корочкой.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления