
Ингредиенты:
- 1 банка на 15 унций жареной черной фасоли с низким содержанием натрия
- 2 авокадо, растертых в пюре
- Лаймовый сок (пара отжатий)
- Нарезанная свежая кинза
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 200-250 г нежирного греческого йогурта
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 3-4 помидорки черри, нарезанные кубиками
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 стакана тертого мексиканского сыра
- Смесь приправ для тако (так и называются)
- Кукурузные лепешки
Способ приготовления
1) Разогрейте жареные бобы в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте по вкусу приправу для тако (около 1 ч. л.). Перемешайте и дайте остыть.
2) Очистите авокадо от кожуры, выбросьте косточки, раздавите в небольшой миске; добавьте сок лайма, кинзу, соль, перец и тщательно перемешайте.
3) Смешайте йогурт и 1 ч.л. смеси приправ для тако в другой миске.
4) Порежьте кукурузные лепешки на восемь частей и разложите на противне, предварительно смазанном кулинарным спреем из оливкового масла.
5) Сбрызните кулинарным спреем лепешки, приправьте солью и жарьте при 350 градусах на медленном огне, пока лепешки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Формируем «слои»:
- Выложите обжаренную фасоль на широкую (неглубокую) сервировочную тарелку.
- Намажьте смесь авокадо на фасолевый соус
- Нанесите поверх йогуртовую смесь с приправами
- Посыпьте зеленым луком, болгарским перцем, затем – помидорами
- Последний «слой» – тертый нежирный мексиканский сыр.
Подавайте с чипсами или домашней выпечкой (лепешками, печеньем и т.п.).
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления