31 августа 2021

Китай заявил, что коронавирус «пришел» в замороженных полуфабрикатах

Китайцы вновь заявляют, что COVID-19 мог попасть в Ухань через замороженные продукты питания, в том числе из стран-импортеров Европы и США

Эпидемиологические исследование экспертами китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (China CDC) указывает на возможность такого пути завоза опасного вируса.

Вирус пришел через импортные продукты?

Косвенным доказательством этой теории можно считать тот факт, что после подавления вспышки болезни зимой прошлого года в Ухане, весной и летом 2020 года наблюдались эпизодические очаги заболевания в Пекине и Даляне, которые по срокам совпали с поставками замороженных продуктов из разных стран. Об этом заявил представитель центра Ма Хуэйлай.

Доказан факт, что коронавирус может длительное время жить при минусовых температурах. Например, в упаковках с полуфабрикатами, в замороженной рыбе и тому подобное. Еще в декабре 2020 года в партиях замороженной импортированной из Бразилии свинины и говядины из Уругвая китайскими экспертами был обнаружен вирус.  А всего опасный возбудитель болезни нашли в продуктах заморозки, поступивших в Китай из 20 стран. 

Китай продолжает отрицать тот факт, что коронавирус впервые был обнаружен в Ухане. Специалисты стараются доказать, что еще за несколько месяцев до возникновения вспышки болезни в Китае, коронавирус наблюдался в Италии.

Какие версии происхождения вируса есть сегодня в мире?

Специалисты многих стран проводили свои расследования возникновения вируса. На сегодня ВОЗ рассматривает несколько версий. Первая, действительно подтверждает возможность передачи вируса через замороженные полуфабрикаты с фермерских и промышленных производств мясопродуктов. Вторая версия – утечка вируса из лаборатории в Ухане. 

Третья возможная причина – передача вируса от животного к человеку (поедание летучих мышей, например). Американские исследователи не считают, что вирус является разработкой биологического оружия, но допускают, что вирус мог «сбежать» из лаборатории. Китайцы на это отвечают, что такое предположение малоубедительно.

16 августа 2022

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.