Запеченный батат
Батат давно известен поклонникам домашнего лечения как продукт с огромным запасом самых полезных для человека веществ. В нем содержится: натрий, калий, кальций, магний. А также продукт богат на углеводы, белки, клетчатку, протеины и витамины.
Запекать батат можно как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами. Дополнять этот продукт рекомендуется тхиной (кунжутная паста), нутом, болгарским перцем, чесноком, томатами и морковью.
Морская рыба
Сырая морская рыба незаменимый и самый богатый источник Омега-3. Она незаменима в борьбе с сезонными простудными заболеваниями, а также, в случае если нужно быстро набраться сил после тяжелой болезни. Сделайте роллы с лососем, добавляя к рыбному филе дайкон, мяту, кинзу, зелень пророщенного лука, шпинат или салатные листья.
Брокколи
О пользе брокколи можно писать бесконечно, она способствует и укреплению иммунитета и позитивно влияет на работу ЖКТ и способствует нормализации давления и, в общем, действует на организм укрепляюще и тонизирующе. Для укрепления иммунитета в осеннее время с брокколи готовят салат, приправляя его чесночным соусом, добавляя тертую морковь, гранатовое семя и даже зеленное яблоко. Для любителей особых рецептов можно добавить к такому салату зелень лука, петрушку и тертый пармезан.
Чечевица
Лучший источник белка для любителей здорового питания. С блюдами из чечевицы для укрепления иммунитета все просто – варите чечевичный суп и густо заправляйте его любой зеленью, которая вам по вкусу. Если вы поклонник чеснока можете добавить его в суп пропустив через пресс.
Яблоки и цитрусовые
Салат из зеленых яблок это и вкусно и полезно. Просто возьмите 3-4 зеленых яблока, тщательно вымойте и нарежьте кубиками. В полученную яблочную массу добавьте сок одного лимона и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Для любителей необычного вкуса в рецепт можно включить мяту и немного сахара для посыпки.