6 сентября 2021

Тонкости приготовления мяса в духовке. Рекоменадции повора

Один из самых простых и доступных рецептов приготовления свинины запеченной в духовке. Мясо при таком способе запекания приобретает румяную корочку, но при этом сохраняет свою сочность и мягкость.

Для приготовления такого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов:

  1. Мясо (свинина) – полтора килограмма.
  2. 2-3 зубка чеснока пропущенных через пресс.
  3. 1 столовая ложка майонеза.
  4. 1 столовая ложка соевого соуса.
  5. 1 столовая ложка горчицы.
  6. 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление

Приготовление этого блюда проходит в три этапа:

Этап первый – заморозка продуктов

Экспресс совет от шеф-повара:

Перед приготовлением такого блюда свинину желательно заморозить и разморозить, это поможет убрать его природную жесткость. После замораживания и разморозки мясо приобретет особенную сочность и мягкость, волокна станут эластичными и рыхлыми. 

Когда мясо полностью оттает и лишняя жидкость стечет его нужно тщательно вымыть в теплой воде и обсушить. Пока мясо будет замораживаться, оттаивать, промываться и сохнуть, приступаем к приготовлению маринада:

  1. В одной емкости смешайте приготовленные ранее продукты: подсолнечное масло, горчицу, майонез, чесночную массу. 
  2. Перемешивать продукты, нужно немного взбивая, это обеспечит более качественное смешивание.
  3. Приготовленную массу нужно слегка «приморозить» — поставьте емкость с маринадом на 2-3 часа в морозильную камеру. 

Этап второй – нанесение маринада на мясо

Когда мясо разморозится, промоется и просушится, его нужно тщательно смазать размороженным заранее маринадом. Мясо в маринаде также нужно охладить – поставьте заготовку на блюдо на ночь в холодильник (не в морозилку).

Этап третий – запекание

Чтобы мясо при запекании  приобрело румяную корочку, но осталось мягким и сочным, процесс запекания тоже нужно разделить на два этапа:

  1. Этап первый: запекание мяса в фольге. Подготовленное и вымоченное в маринаде мясо нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо в фольге на протяжении часа.
  2. Этап второй: запекание мяса без фольги. По истечению времени запекания блюда в фольге мясо нужно достать с духовки, снять с него фольгу и дать ему полностью остыть. Остывшее блюдо тщательно смазываем майонезом, а вокруг выкладываем картофель и натёртую на терку морковь. Количество картофеля и моркови определяйте сами по своему вкусу. Раскрытое мясо (без фольги) нужно запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов – пока оно не покроется румяной корочкой.

27 сентября 2021

Диетологи назвали 5 продуктов, употребление которых поможет нормализовать работу кишечника

Расстройства в области ЖКТ это всегда неприятно. Вздутие, запор, несварение, неприятный привкус во рту и рвота – все это симптомы проблем с кишечником. И если эти проблемы не устранить можно «заработать» не только язву, но и панкреатит. Ученые-диетологи рассказали, какие 5 продуктов в рационе помогут нормализовать работу ЖКТ и нейтрализовать все неприятные симптомы.

Продукты для нормализации пищеварения

К продуктам, отвечающим за нормальную работу кишечника, относятся:

Вода

Очищенная вода, без избыточного количества солей и других тяжелых компонентов способствует размягчению каловых масс, усилению  перистальтики и легкому выходу газов. Если человек выпивает в сутки 2-2,5 литра чистой воды (не считая соков, кофе, чая и жидкой пищи)у него легче проходит процесс опорожнения кишечника и газы не накапливаются. 

Кисломолочная продукция

«Наладить» микрофлору кишечника поможет регулярное употребление кисломолочной продукции. Если привычный каждодневный рацион питания дополнить питьевыми йогуртами, простоквашей и кефиром можно быстро установить нарушенное пищеварение и, заодно избавится от накопленных ранее в кишечнику, вредных отложений (остатки каловых масс).

Инжир

В составе инжира присутствует большое количество микроэлементов и витаминов так нужных нашему кишечнику для нормальной функциональности. Пектины и клетчатка в составе – помогут нейтрализовать запоры. А натуральные масла избавят от вздутия и избытка газов.

Сельдерей

Зелень сельдерея по своему действию идентична мягкому слабительному. Сильные запоры можно нейтрализовать с помощью отвара из корня этого растения. 2-3 корешка залить стаканом кипятка и дать остыть до комнатной температуры. Также употребляя сельдерей можно качественно очистить организм  от промежуточных продуктов метаболизма и стимулировать обмен веществ.

Врач-диетолог Ирина Попова: «… Сельдерей содержит много инулина, пектинов, эфирных масел – а значит, ускоряет моторику кишечника, способствует мягкому детоксу (выведению токсинов из организма), уменьшает газообразование и улучшает кишечную микробиоту…».

Злаки и отруби

Злаковые каши с кусочками натуральных свежих и сушеных фруктов позволяют насытить организм нужным количеством клетчатки. А клетчатка, в свою очередь способствует стимуляции перистальтики кишечника и выступает в роли профилактического средства от запоров.

Воспитателем года-2021 в Туапсинском районе стала Ольга Мозгарева из «Солнышка»

Лучшей среди педагогов дошкольного образования по итогам муниципального этапа профессионального конкурса стала воспитатель туапсинского детского сада № 29 Ольга Мозгарева

В конкурсе участвовали 37 детских садов района. Конкурсанты представили авторские методические разработки, кроме того жюри оценивало проведенное мероприятие с детьми.

 Сильнейшей во втором туре муниципального этапа стала воспитатель туапсинского детского сада «Солнышко» Ольга Мозгарева.

«Мы очень рады, и считаем, что эта победа — результат той большой работы, которую ведет Ольга Мозгарева и с детьми, и родителями, и по собственному профессиональному росту, — прокомментировала победу коллеги Заведующий детского сада № 29 города  Туапсе Светлана Захарова. — Она ведёт свой блог, так на ее страничке родители могут найти очень полезные рекомендации и разработки. Например, как развить любознательность у ребенка, как правильно организовать малоподвижные игры, как делать пальчиковую гимнастику и много другой полезной информации дает она взрослым».

Теперь Ольга Мозгарева будет выступать за Туапсинский район на краевом, финальном этапе традиционного профессионального конкурса «Воспитатель года -2021».

26 сентября 2021

Что будет, если употреблять косточки авокадо?

Являются ли они супер-продуктом? Это до сих пор спорный вопрос: большинство исследований проводилось с участием животных, а не людей.

Однако косточки авокадо обладают некоторыми подтвержденными преимуществами.

Косточки авокадо находятся внутри большой твердой оболочки под мякотью плода. 

Большинство людей просто отбрасывают их, но съедобны ли они в принципе?

Министерство здравоохранения Калифорнии комментирует, что пока недостаточно данных на этот счет. И что лучше все же отдавать предпочтение мякоти плода.

С другой стороны, есть исследования, которые указывают на то, что косточка может быть полезна и даже может использоваться в косметике.

Например, ее измельчают, обжаривают и съедают – чтобы преодолеть диарею или дизентерию.

Этот порошок может помочь избавиться от перхоти.

Из косточки получают красноватую жидкость, которую используют в качестве помады, чернил или для маркировки хлопчатобумажных и льняных тканей.

Рассмотрим результаты опытов на предмет того, чем косточка авокадо поддерживает здоровье:

1. Показывает многообещающую противоопухолевую активность (флаванол)

2. Отличный источник антиоксидантов

3. Может помочь пациентам с болезнью Альцгеймера (особые фитохимические вещества)

4. Может помочь сбалансировать уровень холестерина (высокое содержание клетчатки)

5. Работает как натуральный пищевой краситель (как свекла)

6. Может помочь предотвратить рост микробов (полифенолы).

Безопасно ли есть косточки авокадо? Калифорнийская комиссия по авокадо считает, что мякоть – однозначно, а вот косточки – не очень.

Исследований недостаточно. Пусть даже то немногое, что есть, и внушает оптимизм.

В любом случае, их необходимо измельчать в порошок. Вручную или в блендере (разрезав надвое).

Лучше всего использовать его с другими ингредиентами, такими как банан, ананас и шпинат, для приготовления смузи.

Годится он и для салатов или супов.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Какой мужчина нужен для женщин-Весов?

Женщина, рожденная под знаком Весов, очень чувствительна к красоте и к статусу. Она рассматривает мужчину, как объект для восхищения. Для нее важны его привлекательность и место в обществе

Прячущийся от людей мужчина, слишком застенчивый, с пивным животом или неопрятной внешностью вряд ли произведет на женщину впечатление. Ей нравятся открытые, привлекающие к себе внимание личности. Например, художники, артисты, певцы, музыканты или обеспеченные предприниматели с чувством прекрасного, воспитанные и культурные.

Весы-женщины любят поболтать обо всем на свете, любят, чтобы их слушали. Поэтому будут рады мужчине, который с восхищением слушает их треп. Они будут восхищены мужчиной, который умеет доводить до высшей степени блаженства прелюдией, а не заниматься одиночными эротическими упражнениями на бревне.

Очень хорошо складываются отношения у Весов с Овнами. Эти два совершенно противоположных знака тянутся друг к другу. Их союз может длиться долго и счастливо.

Прекрасный тандем со Львами. Лев будет очарован эстеткой Весами, а Весы оценят страстность Львиной натуры и щедрость его души.

Замечательная пара Весы с Весами. Оба мыслят в одном направлении, много общего. В таком союзе почти нет разногласий.

Созвучны взгляды на жизнь у Весов со Стрельцами. Им никогда не будет скучно вдвоем.

Долгими и гармоничными могут быть отношения с мужчиной-Водолеем. Их нежная любовь сгладит шероховатости быта. Даже ссориться эти люди будут так, что только разожгут снова костер любви.

Катастрофически не подходят женщинам-Весам Девы и Козероги. Эти земные мужчины вполне могут стать супругами и даже жить долго без разводов. Но всегда будут споры из-за денег.

У Весов с Близнецами много тем для разговоров, им не скучно вместе. Но оба слишком свободолюбивы, не очень обязательны друг перед другом. Удержать их вместе может прекрасный секс, не более того.

Весы и Рак могут долго друг друга терпеть, если хватит терпения на всю оставшуюся жизнь. У них слишком много разногласий.

Тельцы могут сильно привлекать женщину-Весы. Особенно своей чувственностью и темпераментом. И на этом, пожалуй, все. Весы не смогут смириться с некоторой прямолинейностью Тельцов, которым часто наплевать на мнение окружающих. Весам же не все равно, что думают о них в обществе.

Не стоит воспринимать все написанное в этой статье, как 100-процентную истину. На совместимость влияет куда больше факторов, чем гороскоп. Это и годы рождения, и воспитание, и уровень образования, и внешние данные, и многое другое. Поэтому будьте внимательны, объективны, слушайте свое сердце и разум.

«Котомочки бедняка» — простое вкусное блюдо на скорую руку

Можно любой вечерний ужин превратить в маленький праздник при свечах с «Котомочками бедняка». Это простое блюдо и в то же время праздничное

Для этого понадобиться испечь несколько блинов, подготовить немного творожного сыра, семги малосольной, зеленый лук и сыр «Нити».

Расход продуктов на две-три порции:
Для блинов (примерно 6 штук)
• 1 ст. муки;
• 1,5 ст. минеральной воды (смотрим по консистенции теста);
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• пакетик ванилина (по желанию).

Все смешать, а в конце, когда тесто готово, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Можно любого другого, причем многим нравится нерафинированное, то, что ароматно пахнет.

Если есть желание, можете сделать блинчики более ажурными. Для этого надо отделить белок от желтка. Желток сразу смешать со всеми ингредиентами, а белок отдельно взбить и влить в готовое тесто. Затем перемешать. И только после этого добавить растительное масло в тесто. Жарить на горячей сковороде без масла.

Остальные ингредиенты:
• семга – 150-200 г;
• творожный сыр – 150 г;
• сыр «Нити» – несколько ниточек;
• зеленый лук – пару перьев.

Творожный сыр подойдет любой. Семгу можно посолить самим, либо купить готовую. Рыбу надо нарезать кубиками, размером с крупную красную икру.

Теперь собираем котомочки. На середину блина кладем творожный сыр. Сверху насыпаем нарезанную рыбку. Лучше не смешивайте сыр с рыбой, вкуснее именно так – раздельно. Собираем блинчик, как котомочку и завязываем образовавшийся мешочек ниткой сыра. Кладем на тарелку и посыпаем крупно нарезанным зеленым луком. Все, готово! Быстро, красиво и невероятно вкусно!