8 сентября 2021

Финансирование нацпроектов на Кубани в 2021 году увеличено до 50,3 млрд рублей

На сегодняшний день освоено уже 48,5% выделенных средств

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил на совещании с вице-губернаторами и главами министерств и ведомств ход реализации программ нацпроектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

В совещании также приняли участие спикер ЗКС Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков, директор регионального проектного офиса Светлана Герих.

Как подчеркнул губернатор общий объем финансирования национальных проектов в текущем году увеличен до 50,3 млрд рублей. При поддержке вице-премьера Марата Хуснуллина край дополнительно получил из федерального бюджета 300 млн. рублей на строительство Яблоновского моста. Еще более 1 млрд рублей выделено на строительство новых школ.

«Нам удалось добиться заметных результатов: 1 сентября в регионе открылись 10 новых школ. Четыре из них появились благодаря нацпроектам. Отмечу слаженную работу департамента строительства, министерства образования и муниципальных команд, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава Кубани особо отметил, на сегодняшний день освоено 48,5 % выделенных средств — это 24,4 млрд рублей. К 1 декабря этот показатель должен составлять 90%.

16 сентября 2021

В Краснодаре 7 тысяч человек остались без электричества

В первой половине дня в столице Кубани произошло 4 аварийных отключения в разных микрорайонах.

16 сентября в 11.20 сообщили об отключении на улицах Красной, Гаврилова, Коммунаров. Там проживают 2 тысячи граждан. Без света остались соцобъекты: детсады- №61, №62.

Кроме того, в 11.20 отключился свет Прикубанском округе Краснодара. Пострадали улицы Кирилла Россинского, Братьев Черников, Екатериновской, Атамана Головатого, Переясловской. Там проживают 1100 человек, соцобъектов нет.

В 11.50 отключились улицы Большевистская, Российская, Атамана Бабича, Бигдая, Шевкунова, Ольховая, 1 Мая, Тенистая, Бульвар Строителей. В еще одной зоне отключения 1 900 человек.

В 12.05 также без света остались улицы Атамана Головатого, Екатериновская, Чепигинская, Братьев Черников, Сергиевская, Леушковская. Там проживают 2000 человек, в том числе 650 детей.

Как прокоментировали в Единой диспетчерской службе города, причиной отключения энергетики назвали повреждения на линии электропередачи. Бригады «НЭСК- Электросети» в настоящее время ведут ремонтные работы, планируя их закончить в течение 4-5 часов.

Мы сообщали, что 13 сентября свыше 1,3 тыс. человек остались без электричества в Краснодаре. Без электричества оставались следующие улицы: Должанская, Казачья, Кирпильская, Лесопосадочная, Пасхальная, Березовая, Артемовская, Клеверная, Средняя и Троицкая. Там проживают больше 1,3 тыс. человек.

Новый сквер открыли в Курганинском районе по нацпроекту

На строительство выделили около 6 млн рублей

Новый сквер, построенный в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» открыли в Константиновском сельском поселении Курганинского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На площади в 1 га появился детский игровой городок, качели, скалодромы и уличные тренажеры. Дорожки выложили плиткой, подвели уличное освещение, установили скамейки, разбили клумбы. В ближайшее время высадят деревья и кустарники, посеют газон.

С 2018 года в Курганинском районе в рамках нацпроекта благоустроено семь общественный территорий. Еще на четырех работы находятся в завершающей стадии.

Всего в 2021 году планируется благоустроить 232 общественных пространств в муниципалитетах края.

ТОСы Туапсе уничтожают амброзию

На борьбу с сорняками вышли жители расположенного на окраине города ТОС №67.

«В наш ТОС входят порядка 200 домов частного сектора и дачники, — рассказывает председатель ТОС № 67 Валентина Бессарабова. — Наша улица находится на самой окраине Туапсе, гранича с морским берегом и лесом. И мы прекрасно понимаем, что красота и уют на нашей Ключевой в первую очередь зависит от нас.

Поэтому жителей заставлять не надо выходить на субботники — сами активно включаются в работу, помогая соседям. Особо активно работают Григорий Французов, Олег Кузнецов, Вячеслав Каменский, Алексей Таракановский, Александр Савин. А еще мы регулярно убираем пляжную территорию, ведь сами ходим отдыхать на морской берег, причем не только летом».

Жители улицы Ключевая в городе Туапсе свою любовь к родному городу привыкли доказывать делом — на призовые деньги за победу в городском конкурсе на лучший ТОС они обустроили спуск к морю, отремонтировали лавочки, установили информационные стенды а сейчас активно уничтожают сорняки, в том числе и вредоносную амброзию.

Сочинский санаторий «Знание» передали новому владельцу

Подписание договора о безвозмездной передаче доли состоялось 15 сентября

Как рассказал Дмитрий Чечерин, адвокат арестованного генерального директора санатория Дмитрия Богданова, у сочинского санатория «Знание» сменился владелец, пишет «Коммерсантъ».

По словам Чечерина 100% доли в уставном капитале ООО СКК «Знание» безвозмездно передали в пользу Российского общества «Знание». Договор о передаче был подписан сегодня, 15 сентября, в присутствии нотариуса, а также директора и гендиректора «Знания» Максима Древаля и Дмитрия Богданова.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» гендиректору санатория «Знание» в Сочи Дмитрию Богданову в августе были предъявлены новые обвинения — теперь его обвиняют в растрате или присвоении чужого имущества. Ранее Богданова арестовали в июне 2021 года на месяц и 28 дней по подозрению в превышении должностных полномочий. Тогда его задержали при выходе из самолета Ялта – Сочи.

За три года на Кубани открыли 10 школ благодаря нацпроекту

Строительство образовательных учреждений находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева

За последние шесть лет в Краснодарском крае по краевым и федеральным программам построили 60 новых учреждений и корпусов к существующим. Только за последние три года в рамках национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда» на Кубани открылось 10 новых школ, сообщает пресс-служба администрации региона.

Дво образовательных учреждения — на 1100 и 400 учебных мест — построены в Сочи, по одной школе в Кореновске (550 мест), Армавире (1100) и Динском районе (1100 мест). В Краснодаре построили четыре школы по 1100 мест и одну на 1550.

Новые школы строятся с соблюдением современных стандартов: кроме учебных кабинетов открываются медицинские и информационно-библиотечные блоки, спортивные, тренажерные и актовые залы, столовые. Также благоустраивают прилегающую территорию, делают спортивные и детские площадки.

С 2019 года на Кубани в рамках нацпроекта «Образование» отремонтированы 24 школьных спортзала — в них установили современное оборудование, привели в порядок помещения для занятий, раздевалки, душевые и тренерские.

Строительство школ в регионе находится на личном контроле главы Кубани Вениамина Кондратьева. Ежегодно планируется возводить не менее 10 образовательных учреждений — таких темпов строительства в крае не было 30 лет.