«Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли. Единственное, потом будет запах. Но не изо рта – на самом деле будет пахнуть от кожи, потому что вещества будут выделяться через поры» – говорит врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
Почему обязательно нужно употреблять в пищу лук – объясняет Наталья Нефедова
Репчатый лук содержит в большом количестве витамин С и большинство витаминов группы В. А это значит что репчатый лук способствует:
- Правильной работе нервной системы;
- Усилению мозговой деятельности;
- Регуляцию регенерации клеток кожи;
- Нормальной функциональности клеток отвечающих за выработку энергии.
Витамины группы В которые «дарит» человеческому организму репчатый лук также являются «строительным материалом» тела – противостоят анемии и способствуют росту красных кровяных телец.
Кому опасно употреблять в пищу лук
Людей, которым было бы запрещено употреблять в пищу практически не существует, единственная причина это индивидуальная непереносимость именно этого продукта. Но, таких людей единицы на всей планете. Но, если у человека присутствуют следующие проблемы ЖКТ ему не стоит увлекаться употреблением этого овоща в каждодневном рационе:
- Синдром раздраженного кишечника;
- Гастрит;
- Изжога;
- Колит;
- Язвенные болезни.
При таких диагнозах употребление лука может вызвать ухудшение здоровья, к примеру, гастрит может стать хроническим, а колит обострится. Большое количество репчатого лука также не стоит употреблять и детям в возрасте до 10 лет. В этом возрасте у ребенка еще не полностью сформированы органы ЖКТ и употребление репчатого лука может вызвать пищевые расстройства или возникновение серьезных нарушений в области пищеварения.