Мы много рассуждали о вкусной и здоровой пище. Но как насчет посуды?
Согласитесь, использовать нездоровую посуду для приготовления здоровой пищи просто бессмысленно. Она может нанести ровно такой же вред здоровью, как и токсичный продукт.
В первую очередь, это касается посуды с антипригарным покрытием.
Она почти всегда содержит искусственное химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой.
Исследования на животных выявили связь между воздействием ПФОК и развитием рака.
Всего за 2-5 минут на плите будет та температура, которая вызовет разрушение покрытия – и выброс токсичных частиц и газов.
Это касается алюминиевой посуды, которая известна своей высокой реакционной способностью и выщелачиванием в пищу.
Это – и пестрые металлические формы для выпечки и эмалированные сковородки, которые также выщелачивают алюминий.
Это и силиконовая посуда – синтетический каучук, синтез силикона и кислорода.
Есть исследования, подтверждающие, что силикон может вымываться из посуды и попадать в пищу.
Чем все это чревато в перспективе?
1. Задержки в развитии детей
2. Повышенный холестерин
3. Нейротоксичность (алюминий)
4. Заболевание щитовидки, воспаление печени и ослабление иммунитета
5. Аллергия
6. Рак (ПФОК)
Четыре лучших типа нетоксичной посуды
- Чугун (старомодно, но надежно и безопасно)
- Нержавеющая сталь (смесь металлов, включая углерод, хром, никель и / или марганец)
- Стекло (самое нетоксичное из предложенных)
- Медь (относительно нетоксична)
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.