На хлебных прилавках всегда должен быть товар, чтобы продукт № 1 каждый мог купить всегда, даже ранним утром 1 января читать дальше

Копия DSC07380

На хлебных прилавках всегда должен быть товар, чтобы продукт № 1 каждый мог купить всегда, даже ранним утром 1 января – такую задачу поставил перед хлебопеками глава района Владимир Лыбанев.

К серьезному разговору глава муниципалитета пригласил производителей хлеба накануне праздников неслучайно: бывали, ой, бывали случаи, когда в первый день нового года приходилось самим вспоминать рецепт лепешек домашнего приготовления! «Вы должны организовать работу так, чтобы в любое время, неважно в какой день, люди могли купить хлеб. Это несложно, если рассчитать все правильно», – обратился к хлебопекам Владимир Лыбанев.

Впрочем, хлеб не зря называют самым главным продуктом и почетным блюдом на каждом столе. Именно по доступности хлеба, по его запасам и степени обеспечения им населения можно судить о благополучии страны. И потому темами разговора о хлебе в кабинете у главы района неслучайно стали наличие запасов муки в пекарнях и вероятность подорожания хлеба. Как оказалось, с запасами все в порядке, в одном только ОАО «Туапсехлеб» на данный момент 163 тонн муки, то есть на 20 – 25 дней! Обеспечены и другие пекарни в поселениях. Например, в «Пекарне Степана» готовы, если в праздничные дни хлеба будет не хватать, по первому требованию покупателей испечь хлеб в течение двух часов! А вот что касается роста цен…

– Мы прекрасно понимаем, что невозможно при темпах роста цен на энергоресурсы и бензин сдерживать и цены на продукты, – выразил свою точку зрения Владимир Лыбанев. – Но хлеб был и остается продуктом социальным, а потому мы будем искать пути поддержки хлебопекарных предприятий, в том числе по базе налогообложения. Но ваша главная задача была и остается – обеспечить людей хлебом! В любую погоду, в любой день – праздничный или будний, люди недостатка в хлебе испытывать не должны.

– Этот разговор не просто нацелил нас на определенный ритм работы, – прокомментировал эту встречу руководитель пекарни «Джубга-хлеб» Арно Айрапетян. – Глава района проявил живой интерес не только к запасам сырья, мощностям наших производств, но и конкретно дал понять, что без поддержки не оставят, что в силу современных рыночных условий особенно ценно.

Мнение коллег по пекарному цеху поддержал и генеральный директор ОАО «Туапсехлеб» Алексей Малыш, подчеркнув, что несмотря ни на что, жители района без хлеба не останутся, и не просто хлеба, а испеченного с душой и пожеланиями счастья, здоровья и достатка в новом году.