19 ноября 2021

Краснодарский край вышел на пятое место по новым случаям заражения COVID-19 в России

За сутки на Кубани положительные тесты на коронавирус получили 903 человека

Как сообщает оперштаб снова в лидерах антирейтинга краевая столица: на Краснодар приходится почти половина заболевших – 421 человек, в семь раз меньше новых пациентов в Сочи – 60,  в Каневском районе — 53. В Тимашевском районе 40 новых случаев, в Новороссийске и Динском районе – по 34. В Анапе заболели 24 человека, в Геленджике – 20, в Брюховецком районе — 18, в Ейском – 16, в Туапсинском – 14. По 13 положительных результатов тестов в Отрадненском и Крымском районах, по 11 – в Армавире и Новокубанском районе.

В Северском и Темрюкском районах по 10 инфицированных, в Кореновском, Приморско-Ахтарском и Славянском – по девять. По семь пациентов в Абинском и Лабинском районах. Шесть подтвержденных случаев коронавируса выявили в Староминском районе. По пять – в Апшеронском, Красноармейском, Крыловском, Успенском и Мостовском районах. В Горячем Ключе, Белореченском и Павловском районах по четыре зараженных. В Выселковском, Кавказском и Ленинградском – по три. По два новых пациента в Калининском и Щербиновском муниципалитетах. По одному – в Курганинском, Тихорецком, Тбилисском и Новопокровском районах.

Общее число подтвержденных случаев выросло до 89837. По данным краевого минздрава на 19 ноября всего выздоровело 61647 пациентов, в том числе за сутки – 912. За все время пандемии скончалось 8318 человек.

На ИВЛ в тяжелом состоянии остаются 117 заболевших, крайне тяжелое состояние у 8 человек – они находятся на ЭКМО.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5758 граждан, из них 3102 – с подтвержденным COVID-19. На амбулаторном лечении находится 31546 жителей, в том числе 16770 человек с положительным тестом.

В России за сутки выявлено 37156 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Больше всего в Москве – 3371, Санкт-Петербурге – 2714, Московской области – 1777, Самарской области – 1764, на пятом месте Краснодарский край – 903. Умерло 1254 пациента – это новый максимум летальных исходов в стране за время пандемии COVID-19.

28 октября 2025

Год открытых дверей на ТБТ: сначала в гости, а потом и на работу

В «Гостиной ТБТ» на базе Молодёжного центра Туапсинского округа студенты встретились с исполнительным директором Туапсинского балкерного терминала Павлом Кузнецовым и получили ответы из первых рук на все свои вопросы

Фото: пресс-служба Туапсинского балкерного терминала

Туапсинский балкерный терминал по праву называют уникальным предприятием на Черноморском побережье. Круглогодичный порт с непрерывным режимом работы, расположенный практически в центре города, ТБТ стал единственным специализированным комплексом по перевалке минеральных удобрений на Юге России.

При этом терминал – большая отлаженная система и единый организм – одно из самых открытых предприятий в Туапсинском округе. О своей деятельности ТБТ подробно рассказывает в СМИ и соцсетях, а в рамках проекта «Год открытых дверей» на терминале проходят экскурсии, на которых жители города могут познакомиться с производственным процессом, как говорится, вживую.

Читать далее
10 октября 2025

Ожидание с фронта: одна, но не одинокая

Как живёт Альбина Варельджян, жена оператора БПЛА, пока муж на передовой

Патриотическая символика здесь уместна и естественна: между клумбами – флаги, старая «четвёрка» окрашена в цвета триколора

ДОМ, ГДЕ СЛЫШНО МОЛИТВУ
Неподалёку от сельской часовни во дворе Альбины бегает ручной козлёнок – рогатый, но ласковый, бережно щиплет за рукав. На лугу рядом – разномастное стадо, привычное к людям. Патриотическая символика здесь уместна и естественна: между клумбами – флаги, старая «четвёрка» окрашена в цвета триколора.

Хозяйка – загорелая, поджарая, с искристыми карими глазами. Две косы, повязка-бандана – и собранность человека, который научился жить в разлуке, не теряя достоинства.

Читать далее
3 октября 2025

Работа в порту ТБТ – гавань инноваций и трудовых традиций

Какие подходы к управлению персоналом применяются сегодня на предприятии портовой отрасли, мы узнали в беседе с директором по персоналу и административным вопросам ООО «ТБТ» Анной Гаврюшевой Туапсинский балкерный терминал – такая же «визитка» Туапсе, как и Чёрное море: с одной стороны – мощный комплекс транспортного узла Юга России по перевалке минеральных удобрений. С другой – поддержка социального развития региона, рабочие места для туапсинцев

– Анна Анатольевна, Туапсинский балкерный терминал – одно из крупных, значимых в масштабах региона и страны предприятий, на котором трудятся туапсинцы. Сколько человек работает на ТБТ, есть ли уже семейные трудовые династии?

– На сегодня в Туапсинском балкерном терминале работают 214 человек. За 22 года туапсинской истории предприятия успели сформироваться в коллективе и трудовые династии. Так, пятнадцать лет трудится на предприятии семья – Юрий и Валерия Канивец, десять лет – трудовой стаж на ТБТ Александра и Натальи Скориковых, с прошлого года на терминале вместе работают Иван и Анастасия Колисниченко. И это далеко не все: есть и примеры того, как приходят в коллектив дети сотрудников. Сегодня на предприятии работают отец и сын Дроздовы – вдохновлённый рассказами отца, Сергея Дроздова, решил связать судьбу с терминалом сын Эдуард. Стал родным коллектив и для Закара и Арсена Кочконян, для Андрея и Ивана Черновол, вместе с мамой Евгенией Черепок работает сын Дмитрий. Думаю, ряды семейных трудовых династий будут расти, ведь на нашем предприятии созданы все условия для качественной, интересной работы, а также для социальной поддержки сотрудников и их семей.

Читать далее

Экологическое лето: результаты, которые видно

Туапсинский морской торговый порт подвёл итоги летней экологической работы. Программы шли по нескольким направлениям — от городского благоустройства и воспитания эко-навыков у подростков до восстановления водных биоресурсов и технологичного мониторинга воздуха.

Трудовые отряды «Проект ЭКОПОРТ»

• 50 участников за две недели навели порядок на городских территориях  

Читать далее
30 сентября 2025

Сочинский мясокомбинат: история и современное производство

В 1937 году в курортном Сочи появился собственный мясокомбинат — производство, которое должно было обеспечить город стабильными поставками в высокий и низкий сезоны. Для советского курорта это было делом не статуса, а выживания инфраструктуры: санатории, столовые, детские лагеря, городские магазины — все зависели от ритмичной работы одного предприятия. Так складывалась роль комбината: он был частью городского хозяйства наравне с портом, водоканалом и хлебозаводом.

Сейчас. Сочи давно перестал быть «сезонным» городом, но нагрузка на пищевую инфраструктуру только выросла: туристический поток велик круглый год, а к гостям прибавились сетевые кафе, столовые у моря, гастромаркеты. В этих условиях комбинат остаётся «рабочей лошадкой» местной индустрии питания — выпускает линейку колбас и деликатесов, от варёных и варёно-копчёных до полукопчёных и сырокопчёных, а также ветчины и сосисочные изделия. Производство идёт на нескольких технологических линиях, ассортимент, по данным предприятия, превышает сотню позиций.

Традиция и обновление. На комбинате говорят о сохранении классических рецептур и параллельной доработке формул — то, что раньше называлось «стабильный вкус», сейчас поддерживается современными процедурами контроля. В 2024 году прошёл пересмотр рецептур и пула поставщиков: в числе партнёров указываются крупные российские агрохолдинги («Мираторг», «Агрокомплекс», «АгроЭко», «Агро-Белогорье», «Ресурс», «Южный мясокомбинат»). Используются говядина, свинина и мясо птицы.

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее