4 января 2022

В Туапсинском районе проходит турнир по мини-футболу

20 мини-футбольных команд борются за Кубок муниципалитета в формате 6 на 6.

Команды представляют поселения района, учебные заведения, а также предприятия муниципалитета. Как сообщает пресс-служба администрации района, в их числе — команды спортшколы № 6 Туапсе, Туапсинского морского торгового порта, «Локомотив», «Нефтяник», «НПЗ», «СРЗ», «РГУПС», «Шепси», «Агуй», «Круазе».

Мини-футбольный турнир проводят по олимпийской системе, на выбывание. Матчи проходят ежедневно на городском стадионе «Водник». Обладатель Кубка муниципалитета определится в финале 10 января.

Мы сообщали, что самый известный футболист Армении, защитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян договорился с владельцем «Краснодара», что будет работать спортивным директором клуба. Однако самый известный футболист Армении придет в «Краснодар» лишь по завершении карьеры футболиста. Играть же за кубанский клуб Мхитарян, по данным издания armsport.am, пока не намерен.

27 января 2022

Каждый четвертый номер в кубанских отелях уже забронирован на лето-2022

Курорты Краснодарского края на лето 2022 года забронированы на 25%. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав ранее бронирование крупных кубанских отелей, в которых более 11,5 тысяч номеров.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, сейчас глубина бронирования достигает восемь месяцев. «Это говорит о положительном имидже и клиентоориентированном подходе средств размещения. Многие из них сейчас предлагают акции и скидки. Процент ранних бронирований находится в рамках естественного спроса, в среднем – более 25% в летние месяцы», – отметил он. В планах у региональных властей – увеличить номерной фонд. «В прошлом году в эксплуатацию ввели 26 новых объектов на 4 тысячи номеров. В этом году запланировано открытие еще 17 объектов на 1300 номеров», – добавил вице-губернатор.

В текущем году ожидается вступление в силу федерального закона о «гостевых домах», в разработке которого активное участие принимали краснодарские специалисты.«По нашей оценке, под категорию «гостевой дом» сегодня на территории края подходит более 2000 объектов, которые благодаря новому закону смогут выйти из «серой» зоны и пользоваться мерами господдержки. Принятие нормы позволит привести деятельность объектов к единому формату и упорядочить предоставление услуг», – сказала врио министра курортов, туризма и Олимпийского наследия Мария Золотухина.

На Кубани в 2022 году летом отдыхающих будут принимать порядка 4,2 тысяч классифицированных средств размещения общей вместимостью более 165 тысяч номеров, сообщается на сайте администрации края.

Туапсинские волонтеры доставили продукты жителям в Чинары и Садовое

Продуктовые наборы для жителей населенных пунктов, которые оказались заблокированными из-за мощного снегопада, доставили волонтеры Туапсинского района. В снежном плену несколько дней находились полтысячи человек.

Неравнодушные кубанцы пробрались по заснеженным трассам в поселок станции Чинары и село Садовое. В бесплатных продуктовых наборах, которые они передали сельским жителям, — хлеб, растительное масло, тушенка, сгущенка, макароны, гречка и печенье.

Волонтеры «Снежного десанта» муниципалитета принимают заявки по номеру: 8 (918) 003-50-60. Об экстренных ситуациях после снегопада можно сообщить по номеру 112, пишет «Кубань 24».

Как сообщалось ранее, бригады добровольцев от молодежного актива Туапсинского района активно подключились к расчистке территорий от снежных наносов. Накануне студенты туапсинского социально-педагогического колледжа работали на расчистке дорог в Кривенковском. Они навели порядок возле амбулатории и детского сада.

Туристы покупают путевки на курорты Кубани за 8 месяцев до отдыха

Туристы покупают путевки на курорты Кубани за 8 месяцев до отдыха

На сегодня отели Краснодарского края уже на четверть забронированы на период летнего отдыха, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель глубина бронирования номеров на лето в 8 месяцев говорит о положительном имидже и клиентоориентированном подходе средств размещения региона. Также играют свою роль скидки и акции, которые проводят отели и санатории.

В 2022 году планируется, что принимать отдыхающих на курортах Кубани будут около 4,2 тысяч гостиниц, отелей и санаториев, а это более 165 тысяч номеров.

Также ожидается, что в текущем году в силу вступит федеральный закон о гостевых домах. Как отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина на Кубани под определение “гостевой дом” подходит более двух тысяч объектов, владельцы которых смогут пользоваться мерами господдержки. 

Законодательное Собрание Кубани принимает закон об эвакуации машин

В Краснодарском крае организуют службу эвакуации автомобилей.

По словам председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко, в регионе пора упорядочить процесс перемещения и хранения задержанного транспорта.

Сегодня, 27 января, в в законопроект добавили статью о диспетчерском центре, который будет координировать работу эвакуаторов и информировать граждан об эвакуации их транспорта. Минтранс края буде контролировать этот процесс.

Будут использовать также специальную система мониторинга, регулирующую движение эвакуаторов. В первую очередь закон актуален для Краснодара и других крупных городов региона. Его задача — нормализовать движение на центральных улицах, обеспечить комфорт гражданам.

Как отметил спикер кубанского парламента, в Краснодаре уже — больше 1,7 млн чел, в целом растет население региона и, соответственно, количество транспорта.

«Чтобы не допустить коллапса, необходимо принимать оперативные меры», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Мы сообщали, что в прошлом году Мэрия Краснодара заработала больше 38 млн на платных парковках. На запарковавшихся неплательщиков — за второе полугодие 2021 года выписали около 23 тыс. штрафов на 58 млн рублей. Напомним, что в центре Краснодара с 10 января парковка подорожала до 60 рублей в час.

Новороссийские врачи достали из желудка девочки металлическую корону

Ювелирную работу провели врачи в операционной городской больницы №1 Новороссийска. Они достали из желудка маленькой пациентки металлическую подвеску в форме короны.

Этой новостью пресс-служба медучреждения поделилась на своей странице в Instagram. В посте говорится о том, что медики достали предмет размером около 2 см при помощи специального оборудования. Ребенок в это время был под наркозом, на операцию ушло не больше 15 минут. «Предмет был небольшой, но вытащить его было несколько сложно: плотная, скользкая поверхность мешала захвату», — говорится в комментарии. Операцию проводил Давид Шагинян.

В декабре прошлого года новороссийские врачи успели сделать операцию до того, как магниты повредили кишечник 4-летнего мальчика. Ребенок поступил в отделение с жалобами на боли в животе. Как рассказала мама за три дня до этого мальчик проглотил магнитные шарики. Врачи немедленно провели все необходимые исследования и увидели в кишечнике ребенка цепочку из 13 магнитов. Операция прошла успешно и уже через неделю ребенок был выписан домой.