4 января 2022

В Краснодарском крае выявили ещё 428 инфицированных коронавирусом

За сутки в регионе ковидом заболели 266 женщин и 162 мужчин, среди них 36 несовершеннолетних.

По данным оперштаба региона, на первом месте по числу инфицированных Краснодар — 171 человек. На втором — Динской район – 27. На третьем — Армавир – 24.

Больше десяти заболевших за сутки в Мостовском районе – 21, в Курганинском – 18, в Сочи и Калининском районе – 16, в Новороссийске – 12.

По 10 — в Белореченском, Выселковском, Ейском и Северском районах. В Успенском — 9, в Новокубанском – 8.


В Анапе и Тбилисском районе – по 7, в Лабинском – 6, в Павловском – 5.

По 4 — в Апшеронском, Староминском и Усть-Лабинском.

По 3 — в Гулькевичском, Кавказском и Крыловском.

По 2 — в Абинском, Белоглинском, Кореновском, Кущевском, Туапсинском.

По 1 — в Горячем Ключе, Брюховецком, Красноармейском, Крымском, Ленинградском, Отрадненском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском, Тимашевском и Щербиновском районах.

С начала пандемии на Кубани выписали с выздоровлением от коронавируса 99 120 человек. Погибли от ковида — 9 817.

Мы сообщали, что спад заболеваемости COVID-19 зафиксировали на Кубани. Замглавного санитарного врача Краснодарского края Татьяна Гречаная отметила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае улучшилась — в сравнении с осенью. Тем не менее снимать антиковидные ограничения слишком рано. По данным на конец декабря, только около 3 млн жителей Краснодарского края прошли вакцинацию от Covid-19.

22 января 2022

Закрыто движение по дороге Майкоп-Туапсе

Шаумянский перевал перекрыт с 12 часов

Водителей просят воздержаться от поездок из-за непрекращающегося снегопада. 

«Госавтоинспекция информирует автовладельцев, что из -за непрекращающихся  сильных осадков в виде снега с 12 часов сегодня,  22  января, шаумянский перевал на  автодороге Майкоп-Туапсе   перекрывается для расчистки от снега, — сообщила Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — По возможности, водителей просят отказаться от поездок до стабилизации погодных условий». 

Мы писали, что в Новомихайловском городском поселении, в селе Пляхо электрики устраняют аварию.

В Туапсинском районе без электричества остались 407 человек

В селе Пляхо Новомихайловского городского поселения устраняют аварию. Закончить работу планируют до 17 часов

Специалисты «Россети Кубань» планируют до 17 часов восстановить электроснабжение на улицах села Пляхо. Введена временная подача электроэнергии. 

«Сегодня ранним утром, 22 января, произошло возгорание ТПН-53. Были обесточены жилые дома улиц Дорога Орлят (большая часть), Заречная, Горная, Гагарина, Комсомольская, Совхозная, Уральская, Черноморская, Шаумяна, мкр. Черешнивый сад и Речной где проживает 407 человек, — прокомментировал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. —  На месте аварии работает аварийная бригада компании  «Россети Кубань». Организована временная подача электроэнергии, через дизель-генератор, мощность которого ограничена, в связи с чем просьба не включать энергоёмкие приборы без острой надобности. Все необходимые работы ремонтная бригада «Россети Кубань» намерена завершить сегодня до 17 часов. Несмотря на сложные погодные условия бригада электриков трудится над ликвидацией аварии». 

21 января 2022

В Туапсе на улице Сочинской фонари снова будут дольше светить по утрам

Граждане жаловались, что фонари отключаются в 7 утра, когда еще темно.

Проблема уже решена.

«На улице Сочинская установлены семь автоматизированных систем включения уличного освещения. При проверке было выявлено, что на одной из них произошёл сбой таймера включения/выключения, — рассказал Евгений Чернышев, начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе.

— В данный момент ситуация исправлена. В случае обнаружения сбоев в системе, просьба сообщать нам. Заранее спасибо».

На ковидном госпитале Туапсе рост заболеваемости пока не сказался

За сутки в Туапсинском районе выявлено сразу 22 новых заражения коронавирусом.

Основная часть заболевших ковидом туапсинцев лечится на дому. То есть, болезнь протекает в относительно легкой форме.

«Пациенты с подтвержденным ковидом, не относящиеся к группе риска 60+, с нормальной сатурацией и не имеющие признаки присоединения пневмонии, лечатся амбулаторно, — рассказал «Туапсинским вестям» Георгий Хоменко, заместитель главного врача Туапсинской районной больницы № 3.

— На утро в госпитале 95 пациентов. Роста числа пациентов пока нет. Эти 22 случая заражения выявлены на амбулаторном звене».

Георгий Хоменко также пояснил, что как правило в легкой форме болеют и лечатся на дому те, кто своевременно привился, но не смог избежать заражения.

Заразиться больше риска в закрытом помещении, с плохой вентиляцией. Особенно, если находиться в таком помещении с активным больным длительное время.

В центральной части Краснодара построят ливнёвку, чтобы прекратить подтопления

Мэр города поручил через две недели начать работу над проектированием ливневой канализации по улице Гудимы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этой улице регулярно подтапливает территории нескольких многоэтажек.

«Постоянно от жителей поступают жалобы по этому участку, и их можно понять: никому не приятно, когда при каждом дожде дворы, а то и дома заливает водой, и она потом стоит несколько дней», — сказал мэр Андрей Алексеенко.

По его словам, ливневую канализацию надо начать строить уже в этом году.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Владимир Архипов пояснил в чем причина постоянных подтоплений в этом микрорайоне. Многоэтажки улицы Гудимы находятся на месте перепада высот. Рельеф в этой части города сложный. В сильные ливни приходится откачивать воду спецмашинами.

Владимир Архипов отметил, что уже выполнены геологические изыскания. Теперь специалисты дадут ответ будет ли новая ливневка самотечной, либо же придется строить напорную сеть — с установкой насосов.

Мы сообщали, что в Туапсе украли 50 метров ливневки на 700 тыс. рублей. Злоумышленник действовал по ночам, отпиливал ливневку кусками. За оградой его поджидал знакомый на тракторе, который отвозил кусок железа. На предприятии обнаружили пропажу во время обхода. Похищенное представляло собой — водоотводный лоток из металлической трубы с оцинкованной стальной решеткой.