12 января 2022

В ковидном госпитале Туапсе сейчас лечатся 117 человек

Много пациентов от 24 до 40 лет.

«Сегодня в ковидном госпитале проходят лечение 117 человек. Из них один находится на ИВЛ, и 95 – на кислороде, — рассказал Георгий Хоменко, заместитель главного врача Туапсинской районной больницы № 3. – Ковидный госпиталь с 21 декабря прошлого года развернут на 120 коек. При необходимости есть возможность увеличить это количество».

Медики отмечают, что раньше коронавирус поражал в основном пожилых людей. Сейчас в ковидном госпитале Туапсе находятся пациенты от 24 лет и до 40. Есть и пожилые люди, старше 80 лет.

27 января 2022

В Туапсинский район поступила вакцина от коронавируса для подростков

Списки желающих пройти вакцинацию формируются. Это будет делаться только с согласия родителей.

«Необходимо добровольное согласие от родителей или законных представителей на вакцинацию подростков, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы Игорь Смирнов.

– Вакцина предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Это «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»). В конце прошлого года препарат прошел официальную регистрацию в Минздраве РФ. Вакцина показала свою безопасность на этапах испытания. Прививка двукомпонентная и вводится с интервалом в 21 день».

Перед вакцинацией, подростки проходят осмотр педиатра. Если есть противопоказания, о них скажет лечащий врач.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе родителям раздали бланки для подписи о согласии на вакцинацию подростков. Вакцинация исключительно добровольная.

Казачьи детсады и школы откроют во всех 175 населенных пунктах Кубани, основанных казаками

Совет атаманов Кубанского казачьего войска также обсудил подготовку подразделений к параду Победы в Москве.

Как отметил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, в парадный расчет, который пройдет по Красной площади в столице, вошли 129 казаков (среди них 24 — запасные).

С 31 января начнутся отработки марша и строевые смотры, сначала на Кубани — на плацу Краснодарского университета МВД России. Затем парадный расчет отправится на крупнейший в Подмосковье полигон «Алабино». Там с 29 марта кубанские казаки будут маршировать уже с с воинскими частями Минобороны РФ.

На совете атаманов Кубанского казачьего войска, кроме того, решалось, как увеличить количество занимающихся спортом в казачьих обществах городов и районов региона, сформировать мобилизационный резерв. Так, в крае работают 135 военно-спортивных клуба, по плану спортивных мероприятий Кубанского казачьего войска пройдут порядка 300 соревнований.

Особая тема — открытие новых казачьих школ и детсадов.

По словам войскового атамана, в настоящий момент в крае работают такие 72 школы и 34 детских сада. Власти приняли решение в ближайшие годы открыть казачьи школьные и дошкольные учреждения во всех 175 исторически казачьих населенных пунктах Кубани.

Вице-губернатор добавил, что в районных казачьих обществах действует 135 военно-спортивных клуба, сформирован единый календарный план спортивных мероприятий Кубанского казачьего войска, в который вошли почти 300 соревнований.

Мы сообщали, что казаки будут охранять школы на Кубани. Для этого в Краснодарском крае создадут единое казачье охранное предприятие. «Будет единое казачье частное охранное предприятие, учредителем которого будет Кубанское казачье войско. Из 1,2 тыс. школ уже 90% охраняется казачьими подразделениями, а будет 100%», — сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Программы реабилитации после коронавируса для подростков разработали в сочинской Мацесте

Для каждого ребенка процедуры подбираются индивидуально

Подростков, переболевших COVDI-19, начали принимать в сочинской Мацесте. Здесь для детей в возрасте от 6 до 18 лет разработали программы постковидного восстановления, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотохина такая реабилитация направлена, в первую очередь, на снижение негативного воздействия коронавируса на детский организм.

Больше всего COVID-19 бьёт по нервной системе: у ребенка появляются повышенная возбудимость и нарушения сном, снижается внимание и память.

Комплекс процедур помогает справиться с этими проблемами, для каждого юного пациента программа лечения подбирается индивидуально в зависимости от общего состояния организма и сопутствующих заболеваний.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” восстановление россиян после коронавирусной инфекции Президент РФ Владимир Путин назвал одним из главных направлений системы здравоохранения. В Краснодарском крае более 56 здравниц работают по специально разработанным программам для восстановления здоровья людям, перенесшим COVID-19.

В Северский район по нацпроекту закупили медоборудование

Районная больница получила приборы для хирургии, онкотерапии, акушерства и гинекологии, лечения коронавируса.

Это 10 инфузионных систем, которые вводят лекарства внутривенно в течение определенного времени, процесс программирует врач.

Кроме того, больницу дооснастили 3 передвижными рентген-аппаратами, они позволяют делать рентгенографию даже лежачим пациентам. Такие приборы перемещаются в любое отделение больницы. Раньше приходилось транспортировать тяжелых больных в стационарному аппарату, что создавало дополнительную опасность для их здоровья.

По данным пресс-службы администрации региона, по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в медучреждения городов и районов Кубани уже приобрели 47 передвижных рентген-аппарата и 195 инфузионных систем.

Мы сообщали, что на Кубани по нацпроектам одновременно будут строить 60 соцобъектов. В том числе 11 ФАПов, 19 поликлиник (8 сдадут в 2023 году). Как заявил губернатор региона, финансирование нацпроектов в этом году возросло на 11 процентов — до 56,5 миллиарда рублей.

Перешагнули тысячу: на Кубани зарегистрировано 1020 случаев заболевания COVID-19

Среди новых пациентов – 601 мужчина и 419 женщин

В Краснодарском крае впервые за все время пандемии суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией превысил тысячу человек — положительные тесты получили 1020 кубанцев.

Как сообщает оперштаб региона в краевой столице зарегистрировано 417 случаев COVID-19, в Сочи – 115, в Новороссийске – 71, в Славянском районе – 41. В Тимашевском районе 35 заболевших, в Армавире – 34, в Анапе – 33, в Горячем Ключе – 28.

В Белореченском районе заразились 27 жителей, в Кавказском – 18, в Северском – 16, в Павловском и Темрюкском – по 14. По 13 новых пациентов Гулькевичском и Лабинском муниципалитетах, в Отрадненском – 12, в Кущевском и Тихорецком – по 11.

По 10 вирусположительных выявлено в Апшеронском и Ленинградском районах, по девять новых пациентов – в Геленджике и Ейском районе. Восемь случаев зафиксировали в Тбилисском районе, по семь – в Туапсинском и Щербиновском районах, шесть – в Крыловском, пять – в Абинском. По четыре инфицированных в Динском, Курганинском и Успенском районах.

Трое человек заболели в Крымском районе, по два – в Кореновском, Новокубанском, Староминском и Усть-Лабинском районах. По одному пациенту прибавилось в Красноармейском, Мостовском и Новопокровском районах.

На 27 января общее число подтвержденных случаев коронавируса на Кубани составляет 134594. Выздоровели и выписаны 106542 пациента, скончались 10029 человек.

По данным краевого минздрава на ИВЛ находится 89 заболевших, на ЭКМО — еще семеро пациентов.

На дому с подозрением на коронавирус лечится 27660 кубанцев, у 15647 из них диагноз подтвержден. В стационарах находятся  3885 человек, в том числе 2376  – с подтвержденным COVID-19.