Categories: Новости

В 50 лучших мест для гастротуризма в России попали 11 кубанских объектов

В тройке лучших – центр туризма в Абрау-Дюрсо

Ведущие сомелье, рестораторы и гурманы проекта 50 Best Tastes of Russia составили рейтинг 50 лучших мест для гастротуризма в России. Как сообщается на сайте проекта к голосованию допускались только объекты, основа концепции которых – продукты и/или напитки, которые производятся или добываются в радиусе 100 км. Кроме того, важным фактором оценки было производство “с любовью и без стимуляторов роста, консервантов, глутаматов, гуанилатов и прочих «чудес» современной химии”.

В топ-50 вошли 11 объектов из Краснодарского края. Так, на третье место эксперты поставили центр туризма в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Также в десятку вошел курорт “Красная поляна” в Сочи. Помимо них в рейтинг попали:

  • ресторанно-дегустационный комплекс Chateau de Talu в Геленджике (11 место),
  • агротуристический комплекс Chateau Pinot в селе Федотовка, Новороссийск (12 место),
  • краснодарский ресторан «Скотина» (22 место),
  • мацестинская чайная фабрика в сочинском селе Измайлово (26 место),
  • центр энологии Chateau Tamagne в станице Тамань (27 место),
  • загородный комплекс на виноградниках Винотеррия в хутор Семигорский, Новороссийск (29 место),
  • винодельческое хозяйство «Долина Лефкадии» в селе Молдаванское, Крымский район (31 место),
  • центр энологического туризма Villa Aristov в поселке Виноградный, Анапа (33 место),
  • племенной форелеводческий завод «Адлер» в селе Казачий Брод, Сочи (38 место).