Categories: Новости

Производство форели в Сочи в 2023 году планируется увеличить в три раза

Об этом рассказал глава курорта Алексей Копайгородский

В прошлом году в акваферме в Хосте вырастили 650 тонн красной рыбы, к концу текущего сезона этот показатель планируется утроить.

Как рассказал Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале, летом начнется монтаж еще одной аналогичной аквафермы. Глава Сочи отметил, что у отрасли большие перспективы. Импорт форели практически закрыт, а существующие сегодня в России рыбные хозяйства не могут полностью закрыть спрос. 

– В течение 15 лет наш город при правильном курсе развития сможет выйти на ежегодное производство 50 тысяч тонн форели – закрыть половину от имеющегося дефицита в России, написал мэр курорта.

Также, чтобы закрыть недостаток посадочного материала, на хостинской акваферме планируется создать собственную мальковую ферму. Сейчас мальков везут из Северной Осетии.