– В наших – только то, что дарит природа, – говорит Иван, – соленый воздух, солнце! Мы не злоупотребляем удобрениями, не используем стимуляторы и регуляторы роста, не доводим плоды до нужной зрелости в газовых камерах. У нас все натуральное.
Поэтому и сборщики стараются не уронить плод, не стукнуть его, когда высыпают. А уж сортировщица, прежде чем положить в ящик, придирчиво, как доктор, осмотрит! Она работает здесь уже несколько лет, сама с Украины, с Полтавщины. «У нас работать негде, – признается она, – шесть лет назад приехала сюда на сезонную работу и осталась. Здесь и брат мой трудится». Зимой она работает на холодильнике, летом – в полях. Хозяйство предоставляет им жилье и кормит. Да еще как! Мы не постеснялись и заглянули в термосы, которые привезли в обеденный перерыв бригаде. На первое – суп харчо, на второе – мясное жаркое и, конечно, компот.