Categories: Новости

Рецепты бывалых: творожная пасха

Ингредиенты: творог – 1кг, сливочное масло (или маргарин) – 300 граммов, желтки – 2 шт., сахарный песок 400 – 450 граммов, сливки жирностью 25% – 500 граммов, ванильный сахар – 1 пакетик, изюм, миндаль (или любые орехи на ваш вкус), цукаты, нарезанные на мелкие кусочки.

Творог протираем через сито несколько раз. Сливки взбиваем в кухонном комбайне и вводим сливочную пену в протертый творог. Взбиваем в миксере сахарный песок, масло сливочное и яичные желтки. Перемешиваем эту массу с творогом. Добавляем размягченный изюм, нарезанные цукаты, измельченные орешки и ванильный сахар. Тщательным образом смешиваем до получения однородной массы. Осталось выложить массу в форму с уложенной в нее заранее влажной марлей, сверху придавить грузом и охладить на протяжении десяти – четырнадцати часов.

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Приятного аппетита!

Published by
Редакция