Отправляясь в путешествие на поезде большинство пассажиров, не рассчитывая на питание в вагоне-ресторане, по привычке старается запастись едой. Но что именно лучше всего взять с собой, чтобы не расплачиваться потом пищевым отравлением?
Фото: travel-dom.ru
По словам профессора МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролога Алексея Буеверова не стоит брать скоропортящиеся продукты: вареные колбасы, сыр, хлеб, фрукты и овощи, пишут «Аргументы и факты».
Отдайте предпочтение качественным консервам, сырокопченую колбасе и хлебцам.
Нежелательны и сладкие напитки, даже кофе и чай с сахаром, не говоря уже о сладких газировках. Лучше пить воду и несладкий чай.
Не советует гастроэнтеролог брать в дорогу и кисломолочные продукты. В тепле в продукте размножаются бактерии, и это скажется на работе кишечника самым неблагоприятным образом.
Предостерегает Буеверов и от покупок на станциях. Скорее всего, продают еду нелегалы, и нет никакой гарантии в безопасности такой еды