По данным Минсельхоза страны, в зимних теплицах Кубани вырастили 78,8 тыс. тонн овощей.
В минсельхозе Кубани в свою очередь заявили, что объем тепличных овощей, производимый в регионе, покрывает не только внутреннее потребление. Его достаточно для поставок в соседние субъекты.
Названы также районы-лидеры по производству тепличных овощей: Динской, Тимашевский, Красноармейский, Северский, Белореченский.
По данным минсельхоза края, производство овощных культур защищенного грунта в регионе увеличилось почти в два раза — всего за последние шесть лет. В 2019 году оно превысило 110 тыс. тонн. Постоянно расширяется ассортимент выращиваемых овощей и зелени.
Ранее мы сообщали, что кубанские фермеры получили первый «урожай» черной икры. Этого они добивались 7 лет. Таким образом в Приморско-Ахтарске выходят на полноценный цикл промышленного производства рыбных деликатесов.