Страшилками о еде мы наелись!

Какой телеканал ни включи, какую газету ни раскрой – всюду только и разговоров, что о еде. И когда еще речь идет о рецептах доступных по…

Какой телеканал ни включи, какую газету ни раскрой – всюду только и разговоров, что о еде. И когда еще речь идет о рецептах доступных по бюджету (подчеркиваю!) блюд, это интересно. А вот слушать о «полезной», а, лучше сказать, «вредной» пище… Получается, что все, что мы можем позволить себе купить, есть нельзя! А что же делать?

Жить! Кушать то, что требует организм, не переедать и быть умеренным во всем. Хотите натурального? Заводите собственное хозяйство – только тогда можно быть уверенным в качестве продуктов! По-моему, бесконечные разговоры о вредных ингредиентах в продуктах переросли в какой-то маниакальный психоз. Постоянный подсчет калорий и чтение аннотаций на бутылочках и пачках, кажется, наносит еще больший вред организму! И еще. Рекламируемые «натуральные» продукты простому смертному частенько просто не по карману. Потому главным ориентиром для большинства людей являются все-таки ценники. А их просто унижают: дескать, едят всякую гадость, ума нет. Знаете, вообще советы о том, что покупать, а что не покупать, диктовка гастрономических пристрастий кажутся неэтичными.

Светлана Борисовна, г. Туапсе

Share
Published by
Карл Карпенко