Знакомим читателей с архивом нашей газеты
“ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ
Две цифры – 35 и 80. По стольку тонн в среднем выпускает ежедневно хлебобулочных изделий Туапсинский хлебокомбинат соответственно.
– Наше предприятие, – говорит начальник планового отдела комбината Татьяна Николаевна Радова, – обеспечивает своей продукцией город, а также все населенные пункты и здравницы на побережье: от Шепси до Джубги и даже дальше – до Молдовановки. Летом, а летний курортный сезон захватывает также часть весны и осени, к нам прибывают десятки тысяч отдыхающих, открываются пионерские лагеря. Всем, разумеется, нужен хлеб. Поэтому и приходится комбинату работать с более высокой нагрузкой, чем в зимний период.
Производственную программу пяти месяцев хлебокомбинат выполнил полностью. За это время товарной продукции выпущено на 480 тысяч рублей. Реализовано ее тоже в заданном объеме. С начала года выпущено 1.348 тонн хлебобулочных изделий. Это на 8 тонн больше запланированного. А вот по кондитерским изделиям перевыполнение значительное. Их намечалось изготовить 89 тонн, фактически изготовлена 131 тонна. Можно сказать, в городе и районе сладкоежек стало больше.
Важный момент для производства: все цехи комбината справились со своими заданиями. А это, как известно, одно из главных условий успешной работы всего коллектива, которому лето предъявляет повышенные требования.
М. ТИМОФЕЕВ”.