Categories: Жизнь

Самый простой пирог с творогом и яблоками. Получится у всех

Рецептов пирога с творогом много. Но если вы не любите сложные рецепты и долго что-то взбивать, перемешивать, возиться по часу на кухне, то этот самый простой рецепт для вас. При этом пирог получается восхитительно вкусным, в меру сладким. Приготовить его может даже начинающая хозяйка или ребенок.

Какие продукты понадобятся 

Мука пшеничная – 2 стакана. 

Сахар – 1 стакан. 

Сливочное масло – 1 пачка (180 г). Можно заменить сливочным маргарином. 

Творог – 750 г. Лучше брать не обезжиренный, а с жирностью от 5 до 7 процентов. 

Яйца – 6 штук. Одно пойдет в тесто, а 5 – в начинку. 

Картофельный крахмал – 4 ст. ложки. 

Яблоки – 2 штуки. 

Корица и ванильный сахар. 

Пошаговое приготовление 

1. Просеиваем муку, добавляем туда масло, яйцо, полстакана сахара. Все перемешиваем. Получается пластичное, мягкое тесто. Его можно сразу выложить в форму и размять пальцами по поверхности, не забывая делать бортики. Такой объем продуктов будет не плох для формы 23-25 см в диаметре. 

2. Насыпаем в чашу творог, добавляем туда 5 яиц, ванилин, крахмал, полстакана сахара. Все перемешиваем. Можно ложкой, но лучше микшером. Так быстрее. 

3. Очищаем от кожуры яблоки или не очищаем на ваше усмотрение. Режем на четвертинки, убираем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. 

4. Выливаем в форму с подготовленным тестом творожную массу. Она будет, как густая сметана. Распределяем ломтики яблок любым узором, втыкая их вертикально в творог.  

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. В разогретую духовку ставим пирог на 40 минут. Это время может отличаться в зависимости от духовки.  

6. После того, как пирог испекся, надо достать его из духовки, но не выкладывать из формы. Посыпать корицей и подождать до полного остывания, иначе при разрезании пирог развалится. Переложить на блюдо и можно разрезать. 

Вместо яблок можно использовать вишню, персик, грушу, либо разные фрукты.

Published by
Ирина Стюрова