Categories: Новости

Продукты, которые не дают чувства насыщения

В целом, все это либо сухие завтраки, либо продукты переработанные или замороженные. Они утратили свою питательность в процессе переработки. И отечественные диетологи предупредили: они вредны тем, что еще и могут вызвать привыкание.

1) Жвачка

Из-за нее будет обилие желудочного сока и слюны, отчего желудок переходит в «режим ожидания» еды. В итоге все его ресурсы на ее переваривание начинают работать вхолостую, и это только обостряет голод.

2) Газировка

И пусть даже пометка «диетическая» вас не обманывает. Все равно это сахарозаменители и / или искусственные подсластители, от которых повышается аппетит. Они, к тому же, пагубно воздействуют на клетки мозга, отвечающие за ощущение сытости.

3) Кукурузные сиропы

Особенно те, что изобилуют фруктозой. Знайте, что мало его выпить не получится – он прямо воздействует на обмен веществ, и таким образом, что вы все время будете голодны. Плюс ко всему, он еще и тормозит лептин – гормон, который несет в мозг информацию о насыщении.

4) Замороженные блюда

Это кажется неплохим вариантом, но, к сожалению, в них остается слишком мало калорий для насыщения. Еще там не хватает сырых овощей или фруктов, которые наполнили бы пустой желудок. Если без них никак – прибегайте к ним как можно реже, старайтесь «разбавить» их чем-нибудь свежим (теми же овощами / фруктами или салатом). Наименьшее «зло» в данном случае – продукты из муки на основе цельных зерен.

5) Кондитерские и печные изделия

Ни в муке, ни в сахаре нет клетчатки и питательных веществ, которые обеспечили бы вам сытость. От них будет только скачок сахара в крови, а затем его резкое падение – что приведет к упадку сил и обострению аппетита.

6) Сухие завтраки (сладкие)

Этот вид готовых завтраков вполне можно отнести к изделиям кондитерским – при условии, что там  нет протеинов. Как правило, это – продукты переработанные, где полно сахара. Мы уже писали, что насыщению такое не способствует. Заменяйте их на овсянку с медом, кокосовым молоком, арахисовым маслом или фруктами.

Published by
Карл Карпенко
Tags: news